Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа

Для поддержания хорошей физической формы и для сохранения здоровья нужно контролировать свой вес. Важнейшую роль в этом играет сбалансированное питание. В рационе должны присутствовать все необходимые питательные вещества. 

Состав супчика

Боннский суп (или сокращенно БС) – это овощное блюдо. В составе продукты, которые легко купить, при этом кошелек не пострадает. Все просто и доступно:

Состав супчика
Состав супчика
  • Капуста (причем подойдет любая),
  • Морковь,
  • Болгарский перец,
  • Петрушка,
  • Помидоры
  • Сельдерей (пожалуй, с ним могут возникнуть трудности, хотя сейчас его можно встретить в супермаркетах типа «Семья»).
Состав супчика
Состав супчика

Сюда можно также добавить натуральные специи, томатную пасту и другую зелень.

Состав супчика
Состав супчика

Как видите список ингредиентов довольно просто (рецепт и того проще), в чем же особенность БС и почему он работает (и какие вообще стоит ждать результаты)?

Состав супчика
Состав супчика

Основные принципы, рекомендуемая длительность

В основе боннской диеты лежит способность пряностей ускорять метаболизм, а овощей, содержащих метионин, — расщеплять жир.

Ее суть — в следующем:

  • Овощной суп, приготовленный по определенным рецептам, можно есть неограниченно, но не менее 3 раз в сутки.
  • В дополнение к нему следует пить очищенную негазированную воду по паре литров в день. Разрешены еще несладкие чай, кофе, фруктовые соки (лимонный, клюквенный), обезжиренное молоко.
  • Физические нагрузки рекомендованы лишь через четверть часа после еды.
  • Наложено табу на соль, сахар, алкоголь.

Вариантов боннского супа с учетом индивидуальных вкусовых приоритетов несколько, но следовать им нужно обязательно. Для разнообразия блюдо можно пюрировать, а пряностей, специй (из-за склонности к аллергии, изжоге) — разное количество. Их список может немного отличаться.

В список продуктов-бонусов входят:

Основные принципы, рекомендуемая длительность
  • Фрукты (кроме арбуза, дыни), бананы – с ограничением.
  • Зелень, овощи (кроме бобовых, кукурузы), а картофель – ограниченно.
  • Нежирные сорта мяса и рыбы.
  • Бурый рис.

Разгрузка на боннском диетическом супе включает семидневный цикл, но если нужно преодолеть большой вес, то ее продляют еще на неделю.

В этом случае после пары дней передышки снова приступают к первому дню диеты. Если она прервана, то возобновляют разгрузку с начала цикла.

к оглавлению ↑

Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа

Важно  соблюдать одно условие : на период данной диеты следует отказаться от приема алкоголя. Ни капли алкоголя, иначе жиросжигающий эффект нейтрализуется. И, если вы не будите филонить  на время диеты , то сможете сбросить за неделю , как минимум  5 кг веса (в идеале 8 кг).

Водный режим на время недельной боннской диеты

  • Пейте  больше воды.
  • Можно пить чистую минерализованную воду без газа, если таковой нет, то обычную кипяченую воду  (минимум 2 литра в день).
  • Из напитков можно пить  кофе и чай,  соки из фруктов, но всё без сахара. Исключается так же всё мучное и сладкое.
  • Основным в диете , как вы уже поняли, является Боннский суп. Вы едите его ежедневно и не менее 3 раз в день.
Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа

Что допустимо есть в боннской диете по дням с 1 дня по 6 день

  1. фрукты, кроме бананов. Пить : чай , кофе, вода, клюквенный сок, всё без добавления сахара;
  2. зеленые овощи, нельзя употреблять бобовые, на ужин допускается одна картофелина, запеченная с растительным или сливочным маслом, можно её отварить, пить в этот день нужно только воду;
  3. фрукты и овощи, кроме бананов, бобовых и картошки, пить только воду;
  4. бананы от 4до 6 штук средних размеров + допускается употребление нежирного молока в количестве 2-4 стаканов.
  5. 500гр. отварной говядины или куриную грудку без кожи или нежирную рыбу + 3-4 помидорины;
  6. говядина или курица + зеленые овощи , чтобы спокойно  выйти из диеты добавьте немного коричневого риса с овощами + несладкий  фруктовый сок .

Эта диета не подойдет для детей, людей пожилого возраста и лицам с заболеваниями ЖКТ. Если вы меньше чем за неделю сбросили 8 кг, то боннскую диету надо прекратить, это чревато негативными последствиями. Возможно, вы сомневаетесь, походит вам эта диете или нет, тогда следует проконсультироваться со своим врачом.

Боннский суп для похудения рецепт приготовления — худейте со вкусом и удовольствием

Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа

Компоненты супа:

  • пучок сельдерея;
  •  петрушки и  укропа по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец 1 штука;
  • помидоры крупные 4 штуки;
  • репчатый лук 5 штуки;
  • морковь  2 штуки;
  • капуста белокочанная ( маленький кочанчик) или пекинская;
  • карри 1 ч. ложка;
  • тмин 1 ст. ложка;
  • чеснок измельченный 20 гр.;
  • 2 лавровых листа .

Как приготовить боннский суп для похудения

  1. Подготовить овощи и зелень, помыть и порезать.
  2. Лук на сковородку с растительным маслом +  карри + тмин+ чеснок, немного потушить.
  3. Кастрюлю с водой  в количестве 2 литров поставить на огонь , когда вода закипит положить в неё порезанные овощи , лук с приправами и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими суп готов.
  4. Уже в готовый суп положите подготовленную зелень петрушки и укропа.
  5. Можно приготовить другой вариант Боннского супа. Все то же самое только вместо  карри, тмина и чеснока положить  небольшой пальчик  мелко порезанного или натертого  имбиря.
Читайте также:  Метформин для похудения: отзывы похудевших

Боннский суп обладает не только жиросжигающим эффектом, но и мочегонным, за счет входящих в  его состав петрушки, сельдерея, а так же этот суп  вызывает метеоризм, что нормально при очищении организма. Однако эти действия следует учитывать и не планировать важных и ответственных мероприятий на период проведения данной диеты.

Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа

Друзья, а вы уже пробовали использовать боннский суп для похудения? Поделитесь своими результатими в комментариях.

А это

Меню по дням диеты с боннским супом

  1. День первый. Боннский суп в этот день употребляется трижды. Для перекуса можно использовать фрукты (но несладкие). В качестве жидкости приемлемы: чай без сахара, несладкий кофе, клюквенный или ягодный морсы.
  2. День второй. Так же, как и в первый день, Боннский суп нужно есть три раза. Применимы также другие овощи (в сыром или отварном виде), исключение составляют лишь кукуруза, зеленый горошек и бобы. Разрешается печеная картошка с маленьким кусочком масла. Из жидкости разрешается только чистая вода.
  3. День третий. Употребление Боннского супа в третий день — минимум дважды. Разрешается есть, как и в предыдущий день, овощи и фрукты (не сладкие), пить только воду.
  4. День четвертый. Питание похоже на предыдущий день. Разрешается есть суп и фрукты, овощи. Пить можно воду, разрешается немного молока.
  5. День пятый. Помимо Боннского супа разрешено употребление помидоров и нежирной говядины. Пить только воду.
  6. День шестой. Кроме супа можно употреблять листовые овощи и постную говядину. В качестве жидкости — только вода.
  7. Седьмой день. К супу разрешено добавить отварной коричневый рис и разрешенные овощи. Пить можно не только воду, но и разведенные соки.

Период после диеты

Сама диета — это половина дела. Главное — правильно выйти из нее и не налегать на сладости в первые дни, иначе все усилия по избавлению от лишнего веса пойдут прахом. В первые дни на завтрак можно употреблять злаки с добавлением сухофруктов. В обед можно съесть отварную курочку или говядину (но не жирную), дополнив мясо зеленым салатом, заправленным растительным маслом. Вечером можно отварить себе яйцо или приготовить омлет с грибами или зеленью. На ночь рекомендуется употребление обезжиренного кефира.

Сидеть на этой диете — сплошное удовольствие, не нужно изнурительной голодовки или поедания безвкусных однообразных продуктов. Всего 7 дней и результат не заставит себя ждать — на Боннском супе легко можно сбросить лишние 5-6, в некоторых случаях до 9 кг.

Как приготовить боннский суп для похудения

Рецепт легко выполним и является настоящим открытием для каждого, кого волнует вопрос снижения веса. С помощью этого супа удается не только реально похудеть, но и сберечь свое здоровье. Уникальная гармония витаминов, жиров, белков, углеводов при самой минимальной калорийности не может не радовать! Желательно употребить блюдо сразу после приготовления, чтобы полезные вещества сохранились. Можно включить его в ежедневный рацион и есть на ужин (это позволит очищать организм и получать много полезных веществ).

Сельдереевый суп является блюдом с очень низкой энергетической ценностью. Правильный баланс ингредиентов помогает справляться с отечностью, сжигать лишние жиры, выводить лишнюю жидкость. Количество овощей разрешается брать на свое усмотрение, важно лишь обязательное наличие среди них главного компонента – сельдерея, репчатого лука, белокочанной капусты. Можно для приготовления супа выбрать один из представленных ниже рецептов.

Классический рецепт

Компоненты:

Как приготовить боннский суп для похудения
  • морковь – 6 шт.;
  • белый лук – 6 шт.;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
  • укроп (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • сельдерей – 1 стандартный пучок.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют, чистят овощи.
  2. Нарезают крупными кубиками.
  3. Добавляют воду.
  4. Кипятят в течение 17-20 минут.
  5. Добавляют лавровый лист, зелень, молотую паприку.

С сельдереем

Для приготовления супа нужно следующее:

  • капуста – 300 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея (половина);
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – 5 шт.;
  • томатное пюре (паста) – 200 г;
  • сельдерей (веточки) – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют и чистят все ингредиенты.
  2. Все овощи режут кусочками (оставляют 1 луковицу для заправки).
  3. Морковь трут на терке.
  4. Добавляют 3 л воды.
  5. Доводят до кипения (на сильном огне).
  6. Варят суп примерно 25 минут.
  7. Оставшуюся луковицу измельчают, обжаривают с добавлением оливкового масла.
  8. Добавляют томатное пюре (или пасту).
  9. Перемешивают все и тушат несколько минут.
  10. Добавляют в кастрюлю заправку, чеснок, специи, лавровый лист.
  11. Варят 5 минут.
Как приготовить боннский суп для похудения

Соль в суп для похудения не добавляют, для усиления эффективности способа. Если оно покажется слишком пресным, разрешается налить в тарелку перед употреблением небольшое количество соевого соуса. Чтобы диета дала результаты, нельзя есть запрещенные продукты и нарушать установленный режим. В противном случае никакого эффекта не последует. При стремительном снижении веса (более 8 кг) нужно прекратить курс.

С имбирем

Составляющие компоненты для супа с имбирем:

  • капуста – 300 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • небольшой кусочек сельдереевого корня;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • имбирь – небольшой кусочек (придает блюду остроту, поэтому важно не переборщить с ним);
  • репчатый белый лук – 2 шт.;
  • приправы по вкусу;
  • вода – 2 л.

Процесс приготовления супа:

  1. Овощи подготавливают, моют, чистят, режут, заливают водой.
  2. Ставят варить на интенсивный огонь.
  3. После того, как вода закипит, убавляют пламя.
  4. Варят 10 минут (после закипания).
  5. Дают настояться.
  6. Сцеживают отвар.
  7. Измельчают овощи блендером.
  8. Разводят отваром и можно употреблять.
Читайте также:  Норма шагов в день у мужчин и женщин для похудения

С добавлением брокколи

Суп для похудения с брокколи (рецепт):

Как приготовить боннский суп для похудения

Компоненты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • сельдерей (корень) – небольшой кусочек;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук Параде (зеленый) – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление супа:

  1. Добавляют в кастрюлю с горячей водой брокколи и сельдерей.
  2. Обжаривают томаты, чеснок, морковь, перец, лук с оливковым маслом.
  3. Добавляют в кастрюлю заправку.
  4. После этого варят суп несколько минут и дают настояться.

Варёный картофель

Картошка содержит все целебные вещества, поэтому она невероятно полезна для здоровья. В ней много калия, который нормализует артериальное давление. Картофель помогает насытиться быстрее, чем все остальные продукты. Желательно есть его в отварном виде. Нужно приготовить отварную картошку и дать ей немного остыть. Тогда в ней образуется резистентный крахмал — низкокалорийный пребиотик, полезный для ЖКТ и метаболизма. Подобными полезными свойствами обладают другие корнеплоды: репа, батат (сладкий картофель), свёкла.

Что есть и пить при кето-диете? Какие продукты можно употреблять?

Необработанное мясо, то есть без процессов соления, консервации, копчения и т.д. Подходит свинина, баранина, говядина, утка, жирные части курицы и индейки, бекон и сало. Воздержитесь от колбасы и сосисок.

Рыба и морепродукты. Отлично подходят лосось, семга, сайра, сардины, скумбрия, сельдь и любые морепродукты. Избегайте в приготовлении панировку, так как она содержит углеводы.

Рекомендуемый перечень продуктов при кето диете

Что есть и пить при кето-диете? Какие продукты можно употреблять?

Яйца. Употребляйте в любом виде: вареные, фаршированные, жареные на сливочном масле, омлет и т.д. 

Овощи, растущие над землей. В фаворитах цветная капуста, огурцы, спаржа, авокадо, брокколи, шпинат, зеленая фасоль и цуккини. Попрощайтесь с корнеплодами: картошкой, свеклой, луком, морковью, корнем сельдерея и т.д. В приготовлении используйте оливковое или сливочное масло.

ТОП овощей с минимальным содержанием углеводов

Молочные продукты: творог, сливочное масло, сыр, сливки, сметана. Главное условие – они должны быть жирными.

Орехи. Хороший вариант для перекуса, кроме кешью. Этот вид лучше исключить из-за большого содержания углеводов.

Масла и жиры. Если говорить о растительных маслах, то отдайте предпочтение оливковому. Также большой популярностью пользуется кокосовое, которым можно значительно разнообразить вкусовую палитру еды.

Что есть и пить при кето-диете? Какие продукты можно употреблять?

Что пить?

В процессе кето диеты важно обильное питье, вода помогает избавиться от токсинов в организме. 

Исследования 2015 года показали, что замена диетических напитков водой после основного приема пищи может привести к большему снижению веса, а также способствует улучшению резистентности к инсулину.

Напитки, содержащие наименьшее количество углеводов

Исключите все газированные напитки и соки, энергетики и смузи, а также пиво.

Что пить, кроме воды? Кофе и чай без подсластителей, а из алкоголя наименее вредным с точки зрения содержания углеводов является вино.  

Что есть и пить при кето-диете? Какие продукты можно употреблять?

Какие продукты избегать?

В первую очередь придется собрать всю волю в кулак и отказаться от того, к чему чаще всего тянет: сладости, конфеты, торты, печенье, шоколадные батончики, пончики и хлопья на завтрак. Безсахарные диеты давно завоевали популярность женщин во всем мире, они исключают простые углеводы и рафинированные подсластители, что помогает снизить риски появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты, содержащие крахмал: хлеб, макароны, рис, кукуруза, картофель, горох, чипсы, каши, мюсли и так далее. Если видите надпись «цельнозерновой», положите товар обратно на полку.

Бобовые, в первую очередь откажитесь от фасоли и чечевицы.

Постарайтесь не пить молоко и попрощайтесь с латте (содержит 18 грамм углеводов), избегайте нежирных йогуртов.

Что касается фруктов и ягод, то наиболее оптимальный выбор – малина, клубника, черника, арбузы и дыни. Испортить углеводную статистику могут бананы, виноград, манго, груши, яблоки и киви. 

Что есть и пить при кето-диете? Какие продукты можно употреблять?

Продукты, которых следует избегать на кето-диете

Один умный человек сказал, что «похудеть, не ограничиваясь в еде, – это то же самое, что победить лень, не вставая с дивана». Будьте готовы к тому, что вам придется здорово потрудиться и изменить свои пищевые привычки.

Меню на неделю

Существует несколько вариантов семидневного меню. Один предполагает отсутствие разделения приемов пищи на завтрак, обед и ужин (оговорено только для второго дня). В течение дня допустимо устраивать столько приемов пищи, сколько хочется. Суп можно есть без ограничений. Второй вариант меню предполагает наличие строго оговоренных приемов пищи, включая перекус и полдник.

Меню №1 по дням

Ежедневно нужно употреблять не менее трех тарелок БС. Разрешены и другие продукты.

  • Первый день: фрукты (кроме бананов).
  • Второй день: завтрак – суп, обед – суп и зеленые овощи, ужин – суп, 1 печеный картофель с небольшим количеством растительного масла.
  • Третий день: овощи и фрукты (кроме картофеля и банана).
  • Четвертый день: три банана, обезжиренное молоко.
  • Пятый день: свежие помидоры, 0,5 кг отварного мяса без жира.
  • Шестой день: зеленые овощи, отварная говядина.
  • Седьмой день: овощи (кроме картофеля), коричневый рис.

Меню №2 на каждый день

Первый:

  • БС на завтрак и ужин.
  • Яблоко на перекус.
  • БС и апельсин на обед.
  • Киви на полдник.

Второй:

  • БС на завтрак и обед.
  • Салат из зелени и огурцов на перекус.
  • Свежий огурец и белокочанная капуста на полдник.
  • БС и 1 запеченный картофель на ужин.

Третий:

  • БС и апельсин на завтрак.
  • Запеченные яблоки на перекус.
  • БС на обед.
  • Свежее яблоко на полдник.
  • БС, салат из зеленых овощей и зелени на ужин.

Четвертый:

  • БС и банан на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС и банан на обед.
  • Банан и нежирное молоко на полдник.

Пятый:

  • БС и свежий помидор на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС, кусочек отварного филе курицы и свежий помидор на обед.
  • Свежий помидор на полдник.

Шестой:

  • БС и кусочек отварной говядины на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС, кусочек отварной говядины и салат из любимых овощей на обед.
  • Свежий овощ на полдник.

Седьмой:

  • БС, порция отварного коричневого риса и свежий огурец на завтрак.
  • БС на перекус и ужин.
  • БС и отварной коричневый рис с зеленью на обед.
  • Свежий помидор на полдник.

Чтобы избежать надоедания, можно чередовать употребление супа в традиционном виде и пюреобразном.

Категорически запрещено кушать за 3 часа до отхода ко сну. Для восполнения запаса минеральных веществ во время диеты следует пить витамины.

Вот и весь ответ на вопрос: «Как похудеть с помощью боннского супа». Вкус боннского супа наверняка понравится вам, правда к концу недели вы вряд ли будете смотреть на тарелку с супом с вожделением.

Диета на боннском супе («Боннская диета»)

Диета на боннском супе («Боннская диета») входит в десятку самых популярных систем питания на протяжении многих лет. Такое постоянство при том, что едва ли не каждый год мода на диеты меняется, означает, что у «Боннской диеты» есть масса плюсов, и в первую очередь действенность.

Набор продуктов при «Боннской диете» достаточно разнообразен, поэтому она легко переносится. Главное, чтобы пришелся по вкусу основной ее ингредиент – тот самый чудодейственный суп, который помогает расстаться с лишними килограммами.

Трудно сказать, какое отношение имеет суп к немецкому городу Бонну и имеет ли вообще. Тем не менее, название прижилось, и когда говорят о боннском супе, большинство людей, интересовавшихся когда-либо диетами, понимают, о чем идет речь, хотя рецептов этого супа существует несколько.

Свойство супа снижать вес основывается на трех его качествах: низкой калорийности, мочегонном и жиросжигающем эффекте. Последний достигается за счет большого количества «разогревающих» пряностей, ускоряющих метаболизм, и таких овощей, как капуста и сельдерей, которые содержат вещества (например, метионин), способствующие расщеплению жира.

Помимо боннского супа, в состав диеты входят фрукты и фруктовый сок, зеленые овощи, картофель, нежирное мясо (рыба, курица или говядина на выбор), коричневый рис.

Главное условие действенности боннского супа – строгое следование рецепту. Правда, сложно понять, как могло появиться несколько вариантов этого самого рецепта. Как бы то ни было, диетологи советуют внимательно просмотреть список ингредиентов каждого из вариантов, выбрать наиболее соответствующий вашим вкусовым предпочтениям и в дальнейшем придерживаться его. Как показывает опыт, такой подход срабатывает, и если человек строго соблюдает рекомендации диеты, она дает хороший эффект независимо от того, какой именно рецепт взят за основу.

Диета на боннском супе рассчитана на неделю, но с учетом того, что она достаточно сбалансирована, ее можно продлить еще на один недельный цикл, если нужно сбросить значительный вес. В этом случае после седьмого дня диеты следует начинать цикл сначала, с первого дня. Если по какой-либо причине диета была прервана, то при ее возобновлении также надо начать заново, с первого дня.

За неделю на «Боннской диете» можно сбросить от 2 до 6 кг. Скорость отвеса зависит от многих факторов, в том числе от длительности диеты: вначале вес всегда уходит быстрее, затем скорость отвеса уменьшается. Это нормально и не должно пугать.

Особенности стола №при желчнокаменной болезни

  • минимизировать продукты, содержащие холестерин для исключения образования камней в желчном пузыре;
  • употреблять пищу небольшими порциями до 5-6 раз в день;
  • есть только горячую пищу, которая способствуют оттоку желчи;
  • исключить холодную или чрезмерно горячую пищу;
  • обеспечить питьевой режим – до 2 литров в день;
  • еженедельно делать разгрузочные дни на огурцах, кефире, яблоках или твороге.
  • творог, кефир и сыры – содержащие необходимые организму белки и кальций и создающие щелочную среду, предупреждающую увеличение вязкости и плотности желчи;
  • обезжиренная рыба и мясо, белок куриного яйца, растительные масла – обеспечивают нормальное производство желчных кислот;
  • свежие ягоды, овощи и фрукты, богатые витаминами групп А, В и С – снижают процессы кристаллизации желчи;
  • каши из пшена, гречки и ячменной крупы, а также сухофрукты – содержат необходимое количество магния, насыщая внутренние органы и ткани;
  • сливы, свекла и продукты с высоким содержанием клетчатки – повышают перистальтику кишечника и предотвращают появление запоров;
  • минеральную воду (Ессентуки №17) – способствует нормализации пищеварительных процессов.

Прием пищи

Продукт или блюд

Количество

Завтрак

творожный пудинг

130 гр

овсянки с оливковым маслом

150 гр

стакан чая с молоком

200 гр

Второй завтрак

сладкое яблоко

50-70 гр

Обед

порция вегетарианского супа

150-170 гр

приготовленные на пару овощи (желательно морковь)

150 гр

отварное мясо

200 гр

отвар шиповника

200 мл

Полдник

отвар диких роз с хлебом или сухариками

200 мл

Ужин

отварной картофель

170-190 гр

отварная рыба

100 гр

котлеты из капусты и моркови с растительным маслом

100-130 гр

чай

200 мл