Бутерброд с маслом и сыром: калорийность

Вопрос-ответ Можно ли включить сыр в рацион диетического питания?

Еще какой сыр можно на диете? Конечно, это диетический и вегетарианский тофу, сделанный из сои. Он содержит всего 100 ккал на 100 г и способствует похудению. Не нужно говорить, что тофу не является сыром, потому что не содержит молочных жиров. Официально он называется соевым творогом. Заметим, что в английском языке и сыр, и творог обозначаются одним словом. В тофу есть такие полезные свойства, каких нет ни в одном обычном сыре.

Бутерброд с маслом и сыром: калорийность

Это большое количество растительного белка, кальция, железа и самых разных аминокислот, необходимых каждому организму всегда, а особенно на диете. Кроме того, тофу не содержит холестерина и помогает уменьшать его уровень в крови.

Калорийность бутерброда с маслом и сыром

1 бутерброд Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 2,31 16,29 0,39 78,6
Масло сливочное 0,06 0,09 8,25 74,8
Сыр 1,7 0,045 4,5 54,7
Итого 4,07 16,425 13,14 208,1

Расчеты произведены исходя из следующих пропорций: для приготовления 1 бутерброда потребуется 30 г батона, 10 г сливочного масла «Экомилк» и 15 г «Российского» сыра.

Снизить калорийность бутерброда и увеличить его полезность можно, заменив нарезной батон на хлеб из отрубей или цельных злаков. Можно также использовать творожный сыр, содержащий меньше жира, чем «Российский».

Сыр Фитнес Беларусь калорийность. Описание Сыр «Фитнес — чиз» 12% Беларусь гр.

В последние десятилетия в нашей стране чрезвычайно популярными стали сыры с низким содержанием жиров. Имеет характерный фруктово-ореховый вкус, а свою структуру с крупными дырками приобретает из-за особенностей процесса его изготовления. Сыр «Фитнес- чиз» низкой калорийности, небольшого содержания солей и жиров, включен в рацион многих диет.

Состав: пастеризованное номализованное коровье молоко, бактериальная закваска прямого внесения, натуральный молокосвертывающий фермент, вода питьевая, соль поваренная пищевая. В том числе пищевые добавки: уплотнитель Е509, краситель пищевой натуральный Е160b, лизоцим — консервант Е 1105 (ферментированный препарат животного происхождения).

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки — 29 г
  • Жиры — 12 г
  • Углеводы — 0 г

Энергетическая ценность: 222 ккал.

Срок хранения: 120 суток при t=0-4ºС.

Срок созревания: не менее 45 суток. Сыр относится к твердым.

Производитель: г. Ошмяны Р. Беларусь.

Прекрасно подходит для диетического, низкокалорийного питания. для приготовления вкусной и низкокалорийной пиццы, сырных соусов, бутербродов.

Обращаем ваше внимание, что заявка на сыры принимается заранее, не менее, чем за сутки, в связи с тем, что мы берем только свежий продукт, сыр нарезается непосредственно в день доставки/самовывоза.

Овощи

Практически все овощи малокалорийны, за исключением крахмальных овощей типа картофеля и кукурузы.

В овощах содержится нерастворимая клетчатка, которая не усваивается в пищеварительном тракте, но заставляет его правильно работать. Отдайте предпочтение свежим овощам или обрабатывайте их по минимуму. Калорийность овощей:

Овощи
Овощи Калорийность в 100 г. сырого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Огурцы 15 Соленые: 11
Помидоры 20 Соленые: 32
Репчатый лук 43 Жареный: 251
Кабачки 24 Тушеные: 40
Баклажаны 28 Тушеные: 40
Картофель 80 Вареный: 82 Жареный: 192 Печеный: 90
Капуста 23 Тушеная: 47 Соленая: 28
Брокколи 28 Вареная: 28
Морковь 33 Тушеная: 46
Грибы 25 Жареные: 165 Маринованные: 24 Сушеные: 210
Тыква 20 Запеченная:
Кукуруза 101 Вареная: 123 Консервированная: 119
Зеленый горошек 75 Вареный: 60 Консервированный: 55
Зелень 18
Свекла 40
Болгарский перец 19
Редис 16
Читайте также:  Вегетарианская или диета без мяса для похудения: все плюсы и минусы

Сыр – калорийность, виды сыра

продукт калорийность белки жиры углеводы
сыр Голландский 352 ккал 26,0 г 26,8 г 0 г
сыр Чеддер 392 ккал 23,0 г 32,0 г 0 г
сыр Мюнстер 365 ккал 23,4 г 30,0 г 0 г
Эмментальский сыр 370 ккал 28,7 г 28,5 г 0 г
сыр Пармезан 292 ккал 33,0 г 28,0 г 0 г
Адыгейский сыр 270 ккал 18,5 г 14,0 г 0 г
Российский сыр 360 ккал 24,1 г 29,5 г 0 г
Плавленый сыр 300 ккал 16,8 г 11,2 г 23,8 г
сыр Рокфор 332 ккал 20,0 г 28,0 г 0 г
сыр Горгонзола 310 ккал 19,0 г 26,0 г 0 г
сыр Камамбер 291 ккал 21,0 г 23,0 г 0 г
сыр Бри 291 ккал 21,0 г 23,0 г 0 г
сыр Фета 290 ккал 17,0 г 24,0 г 0 г

Одни сорта сыра подходят для диетического питания, другие слишком калорийны. Тем не менее, продукт ни в коем случае нельзя исключать из ежедневного рациона, поскольку он очень полезен и содержит огромный перечень полезных для развития организма веществ. Особенно необходим сыр для тех, кто постоянно занимается спортом и подвергает свое тело значительным физическим нагрузкам.

  1. Виды сыра
  2. Голубые сорта сыра

Виды сыра

Голландский сыр. Ближайшим родственником продукта является сыр под названием Гауда. Голландский сыр относится к твердым сырам. Вкус его насыщен ореховым ароматом, и тем он сильнее, чем больше зрелость продукта. Этот сорт сыра прекрасно подойдет для диетического питания. 

Сыр Чеддер. Это английский сыр твердых сортов. Зреет такой сыр порядка 60–180 дней. Иногда продолжительность созревания достигает года. Продукт характеризуется слегка кисловатым привкусом ореха. Сорт относится к одним из самых производимых в мире.

Мюнстер. Этот сыр родом из Франции. К этому сыру по вкусовым качествам и химическому составу весьма близки такие сыры, как Ливаро, Лимбургский, Ромадур, Тильзитер.

Эмментальский сыр. Это твердый вид сыра, очень популярный в Швейцарии, Германии, Франции и Англии.

Пармезан – король сыров. В Италии производят несколько разновидностей Пармезана. Самым твердым из всех является именно Пармезан. Период созревания сыра составляет 5–10 лет. По утверждению специалистов, с годами Пармезан становится лучше и тверже. В конце концов, наступает момент, когда расколоть головку сыра можно только с помощью молотка.

Адыгейский сыр. Сорт относится к категории мягких сыров. Его «родственниками» являются Брынза, Моцарелла, Фета, Маскарпоне, Рикотта, а также домашний сыр. Адыгейский сыр очень хорошо сочетается с зеленью, овощами и даже фруктами, а также с макаронными изделиями. Обжаренные со всех сторон ломтики адыгейского сыра имеют великолепный вкус.

Адыгейский сыр содержит множество витаминов, кальций, незаменимые аминокислоты, фосфор. Благодаря столь богатому составу сыр обладает высокой пищевой и лечебной ценностью. Употребление именно этого сорта сыра рекомендовано детям, беременным, кормящим матерям, пожилым людям.

Благодаря сравнительно невысокой калорийности адыгейского сыра и низкому содержанию в нем соли продукт рекомендован людям, страдающим повышенным давлением (гипертонией).

Сыр – калорийность, виды сыра

Российский сыр хорошо известен каждому. Ведь этот продукт по праву завоевал звание национального. От других видов сыра его можно отличить по характерному рисунку.

Российский сыр изготавливается только из пастеризованного коровьего молока с добавлением мезофильной закваски. В нем содержится много белка, а также кальция и фосфора. Употребление такого сыра необходимо для хорошей работы костно-мышечной системы.

Чтобы продукт не отразился на состоянии здоровья и не повлиял на массу тела, употреблять его нужно в очень небольших количествах.

Плавленый сыр. По сравнению с твердым сыром, данный продукт обладает огромными преимуществами, одним из которых является способность полностью усваиваться организмом.

Читайте также:  Льняная каша - польза и вред для здоровья

К тому же плавленый сыр – продукт питательный, полезный для человека благодаря наличию в составе большого количества фосфора и кальция.

Еще одним незаменимым веществом в составе сыра плавленого является казеин, или молочный белок высшего качества.

Голубые сорта сыра

Рокфор. Это знаменитое творение французских сыроделов пользуется огромной популярностью и в нашей стране. Стоит заметить, что настоящий Рокфор должен быть изготовлен из овечьего молока. В сырную массу добавляется немного грибка пенициллиум рокфорти, который выращивается на ржаном хлебе. Крошащиеся кусочки сыра пронизаны жилками голубой плесени. Этот сыр еще называют аристократическим. 

Горгонзола – достойный конкурент сыру Рокфор. Сыр очень знаменит и производится только в Италии. Тело его мягкое, относится к полутвердому виду.

Камамбер – французский сыр, встречаемый в России достаточно редко. Сейчас его изготавливают во Франции. Знатоки сыров убеждены в том, что лучший Камамбер делают в Нормандии.

Бри – знаменитый французский сыр. Вкус его очень тонкий, с ореховым привкусом.

Популярный сегодня сыр Фета готовят из овечьего молока. Возможно, именно Фета является прародителем всех существующих сегодня видов сыров средиземноморья.

Какое вино подходит к сыру Хохланд Креметте

Подобрать правильную пару вина к этому сыру не так просто. В первую очередь, можно попробовать сочетания с легкими розовыми и белыми винами. Например, Кантина Диомеде (Cantina Diomede), Фетцер (Fetzer), Ле Гран Нуар (Le Grand Noir).

Если говорить о красных винах, то стоит быть очень избирательным и аккуратно подбирать сорта молодого красного вина, которые не будут конфликтовать с молодым творожным сыром. Попробуйте вина Ленц Мозер (Lenz Moser), Йохан Мюлльнер (Johann Mullner) или Лябом Эне & Фис (Labaume Aine & Fils).

Качество

Многие годы компания Hochland держит первенство в области гигиены, безопасности продукции и качества. Заводы сертифицированы в соответствии с IFS (Международный пищевой стандарт) и BRC (Британский консорциум розничной торговли). Критерии требований обеих организаций намного жестче государственных стандартов.

Кроме проведения контроля качества, компания заботится о сохранении окружающей среды. Концепция корпорации проста и понятна: только из экологически чистого сырья можно получить действительно качественный товар. Заводы оборудованы собственными современными очистными сооружениями. Большое внимание уделяется переработке вторичного сырья.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Рецепты с плавленным сыром достаточно популярны. Несмотря на то что многие из них описывают приготовление супов, есть и оригинальные и быстрые салаты, в которых сыр играет далеко не последнюю роль.

Для приготовления быстрого салат необходимо:

  • тушки кальмара — 300 г;
  • плавленый сыр «Дружба» — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — по вкусу.

Первую очередь необходимо убрать сырок в морозильную камеру. Затем отвариваются тушки кальмаров. Вареные ингредиенты очищают от пленок и нарезают небольшими полосками, к ним следует добавить и мелко нарезанные яйца. Затем наступает время для сыра: его лучше натереть на мелкой терке и добавить в салат. Чеснок пропускают через пресс. Чем больше зубчиков, тем острее получится салат. На это количество ингредиентов традиционно берут два небольших зубчика чеснока. Заправить салат можно сметаной или майонезом, в зависимости от желания повара.

Плавленый сыр – продукт с очень интересной историей. Он был изобретен случайно чуть больше века назад, когда один из сыроваров в Швейцарии был вынужден расплавить излишки произведенного сыра. А в 1916 году известная американская компания Kraft Foods впервые запатентовала собственный способ изготовления плавленого сыра. В нашей стране такие сыры производятся более 80 лет. Многие названия плавленых сыров, например, «Дружба» и «Янтарь», сохранились с советских времен. Но их рецептура и вкус с тех пор значительно изменились и, к сожалению, не в лучшую сторону.

Основой для такого продукта являются твердые сыры с дефектами внешнего вида и консистенции.

Существует несколько видов плавленого сыра: колбасный, ломтевой и пастообразный. Основу любого из них составляют плавленые твердые и полутвердые сычужные сыры различных сортов. Также в их состав могут входить вода, сливочное масло, сливки, сухая молочная сыворотка и белок, соль, специи и наполнители, в том числе сладкие.

Для получения однородной консистенции добавляются различные эмульгаторы, а для продления срока годности этого молочного продукта – консерванты.

Чаще всего основой для получения плавленых сыров становятся твердые сыры, имеющие дефекты внешнего вида и консистенции, иногда таким образом перерабатываются сыры с истекающим сроком годности.

Какая жирность полезнее?

Зная, какой жирности бывает творог, возникает вопрос – какой полезнее. Стоит сразу отметить, что творог полезен не только из-за жирности, но и по содержанию в своем составе витаминов. Содержание кальция, так полезного для костей, является максимальным именно в этом молочном продукте.

Домашний продукт является лучшим для организма.

Его можно употреблять и кормящей маме, и малышам. Средняя жирность у него 10-16%. Он хорошо принимается организмом и благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Во время беременности врачи также рекомендуют регулярно есть творог средней жирности, это хорошо влияет на развитие опорно-двигательного аппарата у будущего малыша.

Если же деревенского продукта нет в наличии, то можно использовать магазинный, который имеет жирность 9%. Такой продукт намного лучше усваивается организмом. Это средний показатель, поэтому подойдет большинству людей.

Тем, кто находится на диете, можно употреблять обезжиренный продукт. Или отдать предпочтение все так же продукту 9%. Хотя диетологи здесь не дают однозначного ответа. Есть творог можно разной жирности, главное, во всем знать меру. В сочетании с кашами и овощами на пару жирность творога идет только на пользу.

Но если вы любитель булочек, сладостей и жареного мяса, то лучше включите в свой рацион творог с наименьшим количеством жира. Это будет полезно и вкусно. Вы сможете получить витамины и при этом уменьшите количество потребляемых калорий.

Употреблять творог или нет, решать только вам. Главное, помнить о том, что польза от него огромная.

Кальция часто недостает, так как он вымывается из организма. А небольшая порция творога ежедневно поможет восполнить его недостаток и станет хорошей профилактикой дефицита.

Вот такой простой, но полезный продукт. Его можно назвать рекордсменом по содержанию кальция среди молочных продуктов. Он хорошо влияет и на пищеварение, и на костный скелет. Приятного аппетита!

О том, как правильно выбрать качественный творог, смотрите в видеоролике ниже.

Хотите сохранить своё здоровье? Тогда внимательно следите за качеством тех продуктов, которые попадают к вам на стол. Но случается, что сделать это довольно непросто: слишком много ухищрений придумано людьми для того, чтобы продать некачественный, а следовательно, более дешёвый в производстве товар. Особенно часто подделываются молочные продукты, в том числе и творог. Как же проверить его на натуральность в домашних условиях?

Кремовый сыр с голубой плесенью

Кремовый сыр с голубой плесенью

Это изысканный и разрешенный на диете сыр, содержащий пикантную и полезную (в ограниченных количествах) голубую плесень. Он содержит всего 180 ккал в 100 г, а потому его спокойно можно есть не только ложкой, но и намазывать на цельнозерновой хлеб, крекеры или рисовые хлебцы. Этот продукт обладает стандартными положительными качествами самого сыра, а голубая плесень способствует восстановлению микрофлоры организма, которая довольно часто страдает во время диеты. Однако помните, если есть ее слишком много, сработает обратный эффект. В этом случае в микрофлоре могут произойти очень серьезные нарушения.