Как убрать морщины под глазами: эффективные методы

Прежде чем использовать средства по уходу за кожей лица проконсультируйтесь с врачом.

Налемарин капсул инструкция по применению

НАЛЕМАРИН – это 100% натуральный экстракт ламинарии бурой японской.

Для производства НАЛЕМАРИНА сырье –двухгодичная ламинария, сушится по наиболее щадящей технологии, так называемого холодного гидролиза. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня именно НАЛЕМАРИН является оптимальным продуктом в сегменте водорослевых продуктов, присутствующих на рынке бад.

Водоросли – уникальный продукт по многим характеристикам. Сегодня учеными доказана высокая биологическая активность морской флоры, и максимальная концентрация в ней нужных и полезных для человека веществ.

Самый известный представитель бурых водорослей, из тех, что попадают на наши столы – это ламинария.

Это витамины PP, A, C, D, E, К, R, B1, B3, B6, B12; фитогормоны; полисахариды; каротиноиды; производные хлорофилла; полиненасыщенные жирные кислоты; фенольные соединения; растительные ферменты;аминокислоты; лигнин. А также марганец, сера, кальций, кремний, фосфор, сера, магний, калий, цинк, йод, кобальт, ванадий.

Ламинария – идеальный природный источник йода. Кроме того, что йод из морской капусты отлично усваивается организмом и не вызывает йодизма, другого столь насыщенного этим элементом источника в природе не существует. Медики настаивают, что другие обитатели морских глубин не годятся в подметки ламинарии. Ибо последняя обладает поразительным эффектом вытягивать йод из морской воды и накапливать его, оставляя другим организмам лишь жалкие остатки.

Ламинария считается одним из полезнейших продуктов для людей с дисфункцией щитовидной железы, а также для профилактики эндемического зоба. Что лечим морской капустой:

  • йододефицит – всего 40-60 г ламинарии достаточно для насыщения организма 150 мг йода (а это – суточная потребность),
  • авитаминоз любой этиологии,
  • ломкие кровеносные сосуды,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • атеросклероз,
  • нарушение работы пищеварительного тракта,
  • замедляет распространение саркомы,
  • ожирение.

А еще ламинария является превосходным источником витамина С. Богатая витамином К ламинария полезна для предотвращения повышенной свертываемости крови и чрезмерного образования тромбоцитов. Помимо этого, ламинарии полезны для снижения холестерина, чем заслужили славу полезного продукта для сердечников.

Кстати, витамин B12 в растениях не содержится, но морские водоросли генерируют его в огромных количествах! Если вы – аллергик или строгий вегетарианец, не употребляете яйца и молоко – средство от дефицита B12 найдено.

Состав

Экстракт ламинарии японика, оболочка капсулы (желатин, Е171, Е132).

Форма выпуска

60 капсул по 0,5 г или 60 таблеток по 0,35 г.

Фармакологическое действие

  • Восполняет недостаток йода, витаминов, макро-и микроэлементов, незаменимых аминокислот.
  • Очищает организм от, тяжелых металлов (Hg,Cd), радионуклидов (цезий- 131, стронций-90 и др.), токсических веществ (фенолы, продукты переработки нефти, никотин, алкоголь).
  • Обладает противовирусной, противоопухолевой и иммуномодулирующей активностью.
  • Восстанавливает состав крови, улучшает микроциркуляцию, снижает количество липидов и холестерина в крови, препятствует образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
  • Нормализует деятельность щитовидной железы, уровень сахара в крови, обмен веществ, способствует коррекции массы тела, восстанавливает слизистую ЖКТ и нарушенные функции органов пищеварения.
  • Способствует восстановлению опорно-двигательного аппарата.

Показание к применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полисахаридов (альгиновой кислоты), йода органического.

Способы применения и дозы

Детям с 7 лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, взрослым по 2 капсулы 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема — 1-2 месяца.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость компонентов
  • Беременность, кормление грудью.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от прямого солнечно света месте, при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%.

Хранить в недоступном для детей месте.

Причины проблемы:

  • Мимические – это морщины, которые появляются из–за привычки прищуривать глаза и сморщивать лоб. Смех вызывает сокращение мышц лица и тем самым вызывает образование морщин;
  • Заболевания;
  • Воздействие прямых солнечных лучей;
  • Перепады температуры воздуха;
  • Возрастные изменения;
  • Алкогольная и наркотическая зависимости;
  • Чрезмерное использование пудры сушит кожу и способствует образованию морщин;
  • Привычка щуриться приведет к появлению мимических морщин вокруг глаз.

Морщины бывают статические и мимические.

Польза и эффективность ламинарии для кожи лица

Ламинария относится к классу бурых водорослей и имеет несколько свойств, очень полезных для кожи тела и лица:

  • улучшает тонус кожи,

  • делает кожцу более упругой и увлажняет;

  • способствует выведению токсинов;

  • помогает улучшить кровообращение и лимфоток.

    Алтана Базылева Врач-дерматолог, косметолог «Нельзя не отметить дренажный эффект экстракта ламинарии — ее способность улучшать процесс лимфооттока и выводить лишнюю воду из клеток уменьшает отечность лица и способствует хорошей микроциркуляции».

Водорослевые обертывания прочно заняли свое место среди популярных спа-процедур, а производители косметики уже давно и успешно применяют экстракт ламинарии в средствах ухода за кожей лица.

В состав морской капусты, а именно так в быту называют водоросль из Охотского и Японского морей, входят:

  • фосфор, магний, йод, марганец, железо;

  • альгиновая кислота, которая по схожести действия приравнивается к фруктовому пектину — источнику клетчатки;

  • белки, аминокислоты;

  • витамины А, Е, С и группы B.

Польза и эффективность ламинарии для кожи лица

Именно благодаря богатому минералами и витаминами составу маска для лица из ламинарии считается мощным средством для поддержания красоты и молодости кожи.

Механизм действия маски из водорослей на кожу

Секрет антивозрастных свойств ламинарии объясняется тем, что она принадлежит к мощным антиоксидантам. Антиоксиданты Чтобы оценить важность этих веществ, нужно начать с рассказа о свободных радикалах. Это нестабильные «плохие» молекулы, которые пытаются стабилизироваться за счет соего окружения, дестабилизируя его и тем самым запуская цепную реакцию. Скорость этой реакции увеличивается из-за агрессивного воздействия окружающей среды:

  1. 1

    тропосферного озона;

  2. 2

    ультрафиолетового излучения;

  3. 3

    токсичных выхлопных газов;

  4. 4

    снега и ветра.

Образуясь в организме, свободные радикалы продолжают повреждать здоровые клетки. Кожа лишается липидов и важных белков — коллагена и эластина, недостаток которых приводит к преждевременному старению. И здесь на помощь приходят антиоксиданты — вещества, которые обезвреживают свободные радикалы и прерывают цепочку повреждения.

Хлорелла и спирулина: в чем разница?

Итак, сегодня мы говорим про два интересных суперфуда, которые по своему типу являются водорослями. Однако это не один и тот же продукт! Чем же отличается спирулина от хлореллы, в чем их разница?

Спирулина – это многоклеточная спиральная водоросль с довольно специфическим ароматом, чем-то похожим на рыбный. Вкус водоросли тоже едва ли назовешь приятным, поэтому есть ее лучше с какими-то другими продуктами. Кстати, спирулине категорически запрещена термическая обработка, так как теряются все полезные свойства. Во многих странах спирулина является одной из самых популярных добавок и ее даже специально культивируют в больших объемах, чтобы закрыть растущий спрос.

Несмотря на то, что спирулину добавляли в пищу еще много веков назад, свою главную популярность она получила около 20 лет назад. Именно тогда ученые в один голос заявили, что состав водоросли – это настоящая природная сокровищница, ведь тут можно найти:

  • более 70% белка
  • витамины группы A, В, С и Е
  • антиоксиданты
  • множество макро- и микроэлементов: калий, цинк, магний
  • фикоцианин

О пользе порошка хлореллы заговорили значительно позже. Но ее главное богатство – высокое содержание хлорофилла. Для выращивания этой клеточной водоросли требуется большое количество света, поэтому разведением хлореллы занимаются на Филиппинах и в Японии.

Что полезного в составе хлореллы:

  • железо
  • магний
  • более 60% белка
  • хлорофилл
  • нуклеиновые кислоты
  • витамин С
  • омега-3 кислоты
  • цинк
  • бета-каротин
  • рибофлавин

Разница между хлореллой и спирулиной заключается в следующем:

Спирулина и хлорелла: в чем польза и какие противопоказания?

Какими полезными свойствами обладают хлорелла и спирулина и для чего они нужны? Давайте разбираться:

  • снижение веса и похудение: ускоряют метаболизм, позволяют регулировать аппетит
  • защита организма от воздействия токсинов и тяжёлых металлов, в частности от ртути, свинца, урана и кадмия
  • укрепление иммунной системы: данное свойство успешно применяется в лечении раковых заболеваний, повышая защитные силы организма
  • регуляция уровня хлолестерина: употребление спирулины и хлореллы позволяет понизить уровень вредного холестерина и предотвратить развитие атросклероза
  • понижение уровня кровяного давления
  • косметологический эффект: и спирулина, и хлорелла часто являются составными компонентами косметологических средств, помогая сохранить молодость кожи и ее тонус

А что по противопоказаниям? Они, конечно, есть:

  • индивидуальная непереносимость
  • заболевания почек, особенно хронического характера
  • беременность и грудное вскармливание
  • аллергия
  • аутоиммунные заболевания
  • прием препаратов, разжижающих кровь

Что такое витамин D и его роль в организме

Витамин D – одно из важнейших биологически активных веществ, синтезируемых в организме, а точнее в коже, под действием солнечных лучей. Сегодня большинство жителей городов проводит крайне мало времени на свежем воздухе и тем более позволяет себе понежиться под ласковыми солнечными лучами. Поэтому если ранее дефицит этого витамина в основном встречался у детей, то сейчас в подобном состоянии пребывает подавляющее большинство взрослых. Это ставит весьма остро вопрос о необходимости дополнительного введения в рацион продуктов и препаратов, содержащих его предшественников.

Ранее в педиатрии было очень распространено такое заболевание, как рахит, основной причиной развития которого и была нехватка витамина D. Но использование рыбьего жира, содержащего предшественники витамина D, позволило решить проблему.

Особенно страдают от нехватки витамина D жители северных регионов, где солнца мало. Поэтому для них дополнительными источниками этого соединения становятся:

Что такое витамин D и его роль в организме
  • молоко и кисломолочные продукты;
  • яичные желтки;
  • морепродукты.

Тем не менее получить нужное количество витамина D из продуктов питания крайне сложно. Поэтому сегодня для восполнения его дефицита используются специальные препараты и биологически активные добавки (БАД).

Ежедневное обеспечение организма необходимым количеством витамина D очень важно для поддержания здоровья и нормального самочувствия. Ведь он принимает участие в массе различных биохимических процессов, а также положительно сказывается на метаболизме, способности организма противостоять всевозможным вирусным инфекциям, а также окислительному стрессу. Более того, при поддержании уровня витамина D в норме риск возникновения онкологических заболеваний и пороков развития плода при беременности снижается.

Низкий уровень этого соединения у взрослых людей способствует развитию остеопороза, т. е. снижению плотности костной ткани и повышению ее пористости. В результате резко возрастает риск получения переломов, в том числе компрессионных переломов позвонков, даже при незначительном ударе или просто резком движении. Именно поэтому очень часто витамин D используется при лечении заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата в целом.

Кроме того, при дефиците витамина D в организме наблюдаются:

Что такое витамин D и его роль в организме
  • нарушения сна;
  • ухудшение настроения, подавленность, депрессивные состояния;
  • склонность к набору лишнего веса;
  • когнитивные расстройства (ухудшение памяти, внимания, способности к концентрации);
  • частые простудные заболевания;
  • преждевременное старение;
  • повышение риска развития сахарного диабета;
  • ускоренное изнашивание суставов, что приводит к развитию артрозов, остеохондроза и их осложнений в виде протрузий, межпозвоночных грыж и пр.

Поэтому обязательно нужно поддерживать уровень витамина D в норме. Если этого невозможно добиться природным путем, т. е. за счет воздействия солнечных лучей, то следует использовать специальные БАД. Но недавние исследования дали ошеломляющие результаты, которые показали, что на самом деле витамин D является стероидным гормоном. Поэтому сегодня начинать принимать препараты на его основе можно только после определения его концентрации в крови и получении низких значений, свидетельствующих о дефиците.

Особенности приема витамина D

Существует 2 вида препаратов витамина D: на основе холекальциферола и кальцитриола. В первых действующим веществом выступает неактивная форма витамина D, при приеме которой добиться передозировки крайне сложно. Это позволяет использовать его для мягкого восполнения дефицита витамина D. Кальцитриол представляет собой активную форму витамина D, использование которой показано только при его критически низком уровне в крови. Препараты с этим действующим веществом назначаются исключительно врачом и требуют регулярного контроля результатов лечения.

Но для нормализации уровня витамина D в организме и улучшения самочувствия мало просто принимать содержащие его препараты и биологически активные добавки. Нужно делать это правильно, так как поступающие в организм с пищей предшественники этого гормона плохо усваиваются в ЖКТ при:

Что такое витамин D и его роль в организме
  • заболеваниях желчного пузыря, провоцирующих нарушения оттока желчи, включая холецистит и загибы желчного протока, так как для усвоения витамина D требуется непосредственное участие желчи;
  • воспалительных заболеваниях кишечника и дисбактериозе;
  • ожирении, поскольку львиная доля поступившего в организм витамина D накапливается в жировой ткани;
  • генетических нарушениях, приводящих к снижению количества чувствительных к витамину D рецепторов.

В среднем взрослому человеку в сутки требуется порядка 600—1000 МЕ витамина D для покрытия всех потребностей организма. Такое его количество содержится примерно в 2—4 чайных ложках рыбьего жира. Если существенно превысить эту норму, возможно:

  • снижение аппетита;
  • повышение раздражительности;
  • боли в мышцах и суставах;
  • ригидность стенок сосудов;
  • учащение сердцебиения;
  • тошнота и рвота.

Что входит в салат из морской капусты?

Самый распространенный рецепт, в составе которого ламинария или морская капуста, это такие водоросли с добавлением специй и приправ. Такой салат — находка восточной кухни. На витринах наших магазинов он так и называется «морская капуста по-корейски».

Салат из морской капусты по-корейски в своей основе содержит, конечно же, саму капусту. По желанию в равном или чуть меньшем количестве к капусте можно добавить морковь или сельдерей, кальмары и даже креветки, а также грибы, в том числе японские шитаке. Чем больше ингредиентов, тем полнее и богаче вкус блюда. Но никак салат по-корейски не может получиться без добавления специй. Среди них обычно:

  • лук и/или чеснок,
  • уксус и/или соевый соус,
  • перец чили,
  • паприка,
  • кунжут,
  • часто неотъемлемый в восточных блюдах глутамат натрия — очень часто этот компонент и является «изюминкой» восточных салатов, японцы утверждают, что он не только обостряет вкус, но и пробуждает дополнительные вкусовые ощущения; на сегодняшний день нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека, но вопреки этому полезным ингредиентом его также не назовешь.
Что входит в салат из морской капусты?

В ходе приготовления морской капусты по-корейски нужно соблюсти некоторую последовательность действий:

  • очень часто к нам в руки капуста из морских побережий попадает в сушеном виде, потому дабы размягчить ее приходится замачивать в холодной воде на 30-60 минут; когда капуста станет мягкой к ней можно добавлять другие ингредиенты и пряную заправку;
  • чтобы из листьев морской капусты получились те самые привлекательные «спегеттины», ее сначала нужно нарезать кусками длиной 15-20 см, затем каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой; чтобы капуста не скользила, ее на каждом этапе нарезания можно обрабатывать уксусом, промывать и откидывать на дуршлаг;
  • морковь и лук нужно порезать продолговатой соломкой и полукольцами, прожарить на раскаленном растительном масле с добавлением острого перца;
  • в горячие овощи с маслом добавить кунжут, чеснок, глютамат натрия, уксус, а при желании и немного соевого соуса;
  • смешать овощи с капустой;
  • салат из морской капусты может храниться в холодильнике до одной недели.

Также популярен салат из морской капусты в сочетании с копченой, соленой или консервированной рыбой (шпроты, тунец). Также морскую капусту заправляют не только уксусом, соевым соусом и растительным маслом, но и разными соусами. Это может быть как домашний майонез, так и фантазийные соусы для салатов на основе бальзамика или лимонного сока.

Кроме того, в комплексе Йодоселен содержатся еще два важных ингредиента – витамин Е и витамин С.

Всем хорошо известно, что витамины С и Е являются антиоксидантами, оказывающими выраженное воздействие на антиоксидантный статус организма, положительно влияющими на капиллярное кровообращение, обеспечивая структурную целостность стенок сосудов.

Взаимодействие витаминов Е и С

Присутствие витамина С и витамина Е в комплексе Йодоселен очень закономерно и логично.

  • дефицит витаминов С и Е может помешать организму усваивать селен.
  • Витамин С улучшает всасывание селена,
  • Витамин С способствует стабилизации и восстановлению витамина Е.
  • Витамин Е и селен – синергисты в системе антирадиальной защиты.
  • Селен и витамин Е взаимодействуют только совместно и так тесно, что дополнительный прием одного требует дополнительный прием другого.

Детокс-обертывание

Составы для данного типа процедуры изготавливаются на основе морских водорослей. Используются преимущественно в косметологических салонах. Это обертывание для похудения способствует улучшению внешнего вида кожи, раскрытию пор и выведению токсинов, замедлению старения, профилактике образования растяжек.

Дополнительное преимущество метода – антиоксидантное действие, проявляющееся на системном уровне. Детоксикационное обертывание предотвращает развитие множества хронических заболеваний со стороны всех органов.

Отруби овсяные

  • Одни из лучших продуктов для здорового рациона. Но из-за достаточно грубых волокон не подходят тем, кто впервые начал прием клетчатки в сухом виде, и для людей с определёнными заболеваниями пищеварительного тракта.
  • Помимо клетчатки, положительно воздействующей на работу кишечника, в них содержится бета-глюкан и ликопин. Эти два вещества превращают накопление холестерина и связывают жирные кислоты. Приём 60 г этого продукта в день снижает уровень холестерина на 7–10%, таким образом отруби уменьшают вероятность развития атеросклероза.
  • Большое количество калия и магния в овсяных отрубях полезно для нормализации сердечно-сосудистой деятельности. Они позволяют своевременно вывести всю лишнюю жидкость из организма, расширяют сосуды, исключают или уменьшают проявления гипертонии.
  • При впитывании жидкости они увеличиваются в объеме до 30 раз, что делает их самыми эффективными для уменьшения чувства голода. Также для похудения они полезны тем, что этот вид клетчатки наиболее эффективно расщепляет и выводит жиры из организма.

Их воздействие при сахарном диабете и похудении аналогично всем другим видам продукта.

Как едят овсяные отруби

Хотя можно употреблять эту клетчатку в сухом виде, после запивая водой, намного эффективнее будет сначала залить кипятком и подождать 15–20 минуту, чтобы они разбухли и размягчились, и только потом заливать с кефиром или добавлять в готовые блюда.

Есть много способов приготовить овсяные отруби. В вымоченном виде они могут использоваться в овощных салатах, которые в этом случае заправляют сметаной или натуральным йогуртом. В зависимости от вкусовых предпочтений, Вы можете их добавлять в каши, супы, хлеб или сладкую выпечку.

Ламинария: инструкция

Каждый препарат с ламинарией обязательно снабжается подробной инструкцией с указанием дозировки и имеющихся противопоказаний. Подробно изучение аннотации является гарантией безопасного использования таких средств, поскольку излишнее поступление йода, может негативно отразиться на состоянии здоровья. В частности, слишком длительный прием препаратов с ламинарией ведет к гиперфункции щитовидки, ослаблению костной системы, атонии кишечника и другим неприятным последствиям.

Ламинария: как принимать

Для того чтобы польза от ламинарии была максимальной, важно знать, как правильно ее принимать. Способ употребления этой водоросли зависит от ее формы выпуска, но в любом случае нельзя допускать передозировки.

Рекомендованное количество порошка ламинарии составляет 1-2 ч. ложки в день. Сухую ламинарию можно принимать между приемами пищи, запивая водой, а можно использовать как приправу к готовым блюдам.

Дневная дозировка таблетированных и капсулированных форм этой водоросли зависит от концентрации активных веществ в препарате. Как правило, суточная норма не превышает 1-2 штук.

Читайте также:  Гранд чизбургер в макдональдсе калорийность