Льняная каша — польза и вред для здоровья

Популяризация здорового образа жизни заставляет людей потреблять меньше сладостей и снижать калорийность питания. Поэтому многие люди убирают из своего рациона сахар и заменяют его сахарозаменителями. На сегодняшний день таких заменителей множество, одним из самых безвредных считается – сукралоза или Е 955.

Описание растения

Этот многолетний, низкорослый, стелющийся кустарник имеет сильно разветвленный одревесневший ствол-стебель, его высота достигает от 9 до 10 см.

Большая часть кустарника скрыта под землей, корневище горизонтальное, с обширными ответвлениями, что позволяет краснике быстро разрастаться вширь. Почки развиваются на побегах, расположенных очень близко к земле, это позволяет краснике отлично приспосабливаться к негативному фону окружающей среды.

Листья клоповки достаточно крупные (в длину около 4,5 см), средней ширины (до 3,5 см), на ощупь довольно жесткие; за счет округлой формы имеют сходство с листьями подорожника. Окраску меняют в течение всего сезона: весной листья приобретают нежно зеленый цвет, в летний период — насыщенный темно-зеленый, а осенью — густой малиново-красный.

Цветение красники продолжается с июня по июль. Цветки расположены по 2-3 штуки в колокольчатом венчик бело-розового цвета и имеют около 4-5 мм в длину.

Холодное копчение

Для холодного копчения можно использовать засолку как в вышеуказанном методе или дополнительно приготовить маринад. Для этого следует взять соевый соус, белое вино, лимонный сок и воду по 1 стакану. Смешать в большой кастрюле и добавить специи по вкусу (розмарин, тимьян). На медленном огне хорошо разогреть смесь, не доводя до кипения.

В остуженный маринад помещают красноперку и оставляют в холодильнике на 10-12 часов. Далее тушки обтирают солью и специями и отправляют в коптильню.

Для копчения предварительно подготовленную рыбу развешивают, подсушивают с помощью теплого воздуха и коптят в течение 4 дней при температуре от 28°C до 35°C градусов. При этом в первые сутки желательно процесс копчения не прерывать, что позволит провести качественную первоначальную температурную обработку рыбы. При таком подходе рыба не стухнет, даже если засолка была не самая удачная.

Хранить копченую красноперку следует в холодильнике в течение 10-15 суток, при комнатной температуре ее необходимо употребить за 2-3 дня. В условиях морозильной камеры срок увеличивается до 3 месяцев.

Choco pie калорийность шт

Пищевая ценность и химический состав «Чоко-пай (1шт=28г)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 445 кКал 1684 кКал 26.4% 5.9% 378 г
Белки г 76 г 5.2% 1.2% 1929 г
Жиры 18.3 г 56 г 32.7% 7.3% 306 г
Углеводы 66.3 г 219 г 30.3% 6.8% 330 г
Пищевые волокна г 20 г 4.8% 1.1% 2105 г
Витамины
Витамин А, РЭ 93 мкг 900 мкг 10.3% 2.3% 968 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 930 мг 1000 мг 93% 20.9% 108 г
Натрий, Na 185 мг 1300 мг 14.2% 3.2% 703 г
Микроэлементы
Железо, Fe 139 мг 18 мг 772.2% 173.5% 13 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг

Удивительно нежное лакомство, которое обожают многие из нас. Оно являет собой легкое и нежное рассыпчатое тесто, дополненное мягкой, воздушной молочной прослойкой и покрытое шоколадной глазурью.

Калорийность пирожного Choco-Pie

Калорийность пирожного Choco-Pie составляет 430 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также:  Как похудеть после родов при грудном вскармливании?

Состав пирожного Choco-Pie

Состав пирожного Choco-Pie включает такие ингредиенты: пшеничная мука общего назначения, патока, питьевая вода, сахар, жир специального назначения, растительный жир, порошок какао, глюкоза, цельное молоко сухое, разрыхлители (E500, E341, E503), продукты яичные, желатин, соль пищевая поваренная йодированная, соль пищевая поваренная, эмульгаторы (E322, E476), ароматизатор ванилин, стабилизатор (E170), гидролизат белка молочного, загуститель (E415), препарат жирных полиненасыщенных кислот группы ОМЕГА-3, витамины (E306, витамин В6, витамин В2), железа ортофосфорная.

Польза и эффекты ресвератрола

Основная польза ресвератрола заключается в мощном антиоксидантном действии, что позволяет бороться с воздействием свободных радикалов и снижать количество поврежденных клеток. Также вещество замедляет окислительные процессы в клетках, благодаря чему имеет ощутимый омолаживающий эффект. Действие ресвератрола повышает активность сиртуинов – особого вида белка, который отвечает за регенерацию поврежденных клеток. Постепенно выработка сиртуинов снижается и процесс восстановления замедляется, это приводит к ускоренному старению и изнашиванию всех тканей в организме.

Благодаря своим полезным свойствам ресвератрол сдерживает эти процессы. К основным эффектам вещества относят:

  • Усиление защитных функций кожи;
  • Восстановление и улучшение тонуса кожных покровов;
  • Противодействует свободным радикалам;
  • Устраняет дряблость и атрофию мускулатуры;
  • Снижение уровня вредного холестерина.

Также некоторые исследования показывают, что вещество имеет легкий жиросжигающий эффект и может повышать уровень тестостерона у мужчин за счет подавления ароматазы. Но по данным направлениям проведено слишком мало исследований, чтобы использовать вещество как жиросжигатель и способ повысить тестостерон в разных видах спорта. Есть мнение, что подобные эффекты больше отмечаются в возрасте после 40 лет, в то время как люди моложе не будут ощущать выраженного сжигания жира и повышения анаболического гормона.

Особую популярность вещество имеет в косметологической сфере. Его добавляют в различные крема и средства по уходу. Особенно часто ресвератрол присутствует в косметике для лица. Из-за своих антиоксидантных, противовоспалительных и восстанавливающих свойств, вещество повышает эффективность косметологических средств, особенно в омолаживающих и антивозрастных линиях.

Применение ресвератрола в спорте

Ресвератрол не является массовой добавкой, но иногда применяется и в спорте. Это связано с некоторыми свойствами вещества, которые могут повысить восстанавливающие процессы в организме и обеспечить защиту клеток. В первую очередь важны антиоксидантные свойства, что делает ресвератрол важным элементом для борьбы с повышенным окислительным стрессом. Также соединение имеет умеренный противовоспалительный и антиканцерогенный эффекты. Снижение воспалительных процессов может помочь спортсменам быстрее восстанавливаться, проще переносить крепатуру, избегать наступления перетренированности.

Некоторые исследования показывают, что вещество имеет жиросжигающий эффект и способно повышать уровень тестостерона. Но на текущий момент проведено слишком мало исследований о влиянии ресвератрола на спортивные результаты, потому его применение нельзя считать обязательным. В основном, ресвератрол нужен для получения нормы антиоксидантов.

Чем полезна льняная каша

Семена льна, лежащие в основе продукта, веками использовались нашими предками в самых разнообразных целях: для похудения, лечения заболеваний, общего омоложения организма. Именно поэтому приверженцы здорового образа жизни по достоинству оценят пользу этого блюда. Льняная каша помогает:

  • справиться с запорами;
  • улучшить пищеварение;
  • насытить организм полезными веществами;
  • улучшить иммунитет;
  • укрепить суставы и сосуды;
  • снизить уровень холестерина, предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • нормализовать уровень сахара в крови;
  • улучшить состояние кожи;
  • снять воспаления.

Кроме этого, семена льна имеют антиоксидантный эффект. Они защищают организм от неблагоприятного воздействия свободных радикалов, которые могут спровоцировать развитие различных болезней, в том числе — раковых опухолей.

Льняная каша очень полезна для ЖКТ. Она обволакивает стенки желудка и кишечника, создавая защитную оболочку и тем самым помогая не допустить развития гастрита, язвы желудка и других аналогичных заболеваний, а также облегчить течение патологии в острой стадии.

Флавоноиды и фенольные кислоты, содержащиеся в льняной каше, имеют антибактериальное действие, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Читайте также:  Диета при аллергии на коже: меню для похудения

Семя льна активизирует процесс выработки коллагена в организме, что положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Именно поэтому систематическое употребление льняной каши позволяет получить легкий омолаживающий эффект.

Льняная каша способствует нормализации гормонального фона, что особенно важно для женщин в период менопаузы. А у мужчин стабилизация уровня гормонов способствует снижению риска болезней простаты и восстановления потенции.

Благодаря наличию растительного белка и клетчатки, льняная каша — незаменимый помощник в процессе похудения. Регулярное употребление продукта активизирует обмен веществ и выводит все ненужное из организма. Это позволяет быстро сбросить лишний вес.

Чем полезна сукралоза

Относительно пользы и вреда сукралозы очень много споров, но доказать ее вред все же так и не удалось. Главное соблюдать безвредную дозу для организма.

Польза от использования сахарозаменителя следующая:

  • вещество полностью выводится из организма, поэтому риска отравиться нет;
  • не вызывает кариес;
  • не имеет посторонних запахов, на вкус как обычный сахар;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • не повышает уровень глюкозы в крови.

Хотя диабетикам все равно рекомендуется использовать сахарозаменитель в ограниченном количестве.

Человеческий организм выводит 85% вещества и только оставшиеся 15% абсорбирует. Но даже это малое количество сукралозы выводится из организма на протяжении суток.

Салатик «Легкий»

С крабовыми палочками, как показывает практика, хозяюшки зачастую готовят различные салатики. Можно побаловать себя классическим угощением либо придумать что-нибудь новенькое, оригинальное и необычное.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного салата. Его калорийность будет относительно невысокой, если съедать за один прием пищи порцию весом в 100 г. Не забывайте, что переедание чревато не только набором избыточной массы тела.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез с минимальным процентом жирности – три стол. ложки;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • редис – 150-200 г.

Приготовление:

Салатик «Легкий»

Чем опасны лишние калории?

Взрослый здоровый человек, в среднем, тратит в сутки 2000–2500 ккал при условии, если не занимается тяжелым физическим трудом или спортом с изнурительными тренировками. Если человек съел за день больше, чем потратил энергии, то могут появиться следующие проблемы:

  1. Увеличение массы тела.
  2. Риск возникновения сахарного диабета.
  3. Развитие болезней сердца.
  4. Повышение уровня холестерина.

При постоянном употреблении таких продуктов возникает риск атеросклероза, инфаркта и инсульта. Поэтому следить за количеством потребляемой и потраченной энергии очень важно для здоровья.

Питательный коктейль Яблоко и корица

Внимание! Если усвоено слишком много калорий, то необходимо оказать на организм дополнительную физическую нагрузку, чтобы потратить лишнюю энергию и достичь равновесия. Тогда не будет риска, что избыток калорий отложится на боках или бедрах в виде лишнего жира.

Сухофрукты

Еще какие сладости можно при похудении употреблять без особого вреда? Конечно же, врачи рекомендуют есть сухофрукты. Они могут выступать прекрасными заменителями печенья и конфет, столь любимых сладкоежками всех рангов и мастей. К тому же, правильно высушенные и обработанные, они могут сохраняться довольно долго без ущерба для полезности продукта.

Что можно предложить прежде всего как наиболее доступное в качестве питания при соблюдении диет? Курагу, изюм, чернослив, конечно же, в первую очередь. Эти сухофрукты полезны и для сердца, и для органов пищеварения. В них содержится большое количество минералов и витаминов. Врачи их рекомендуют употреблять в сыром виде.

Если боитесь микробов, можно обдать кипятком, но не варить! В крайнем случае – сварить компот, но тогда многие полезности улетучатся из данных сладостей. Вторыми идут сушеные яблоки и груши, ягоды. Они также могут достойно дополнить список того, какие сладости можно есть при похудении. Жаль только, что многие предпочитают их есть во всевозможных компотах.

Читайте также:  Веселая диета на простых кашах: гречневой и овсяной

Диетические свойства:

Какая калорийность каш, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Диетические свойства:

Так вот:

Диетические свойства:

В гречневой каше содержится 10–16 % белков, 2,5–3 % жиров, а также кальций, фосфор, йод, медь, цинк, бор, никель, кобальт, железо, витамины B1 и B2, PP, P, метионин, холин, рутин и т. п. Много в этой каше щавелевой, лимонной, яблочной кислот, они являются катализаторами усвоения пищи. Гречневую кашу используют при ожирении, диабете, привычных запорах. Гречневая крупа очень полезна в сочетании с молоком.

Диетические свойства:

Гречневая крупа считается самой экологически чистой, потому что гречишное поле не требует обработки ядохимикатами. Поэтому ее часто рекомендуют есть людям, страдающим аллергией.

Диетические свойства:

Издавна овес и блюда из него использовали при лечении туберкулеза и при выхаживании больных после легочных заболеваний и операций.

Диетические свойства:

Сегодня кашу из овса назначают при холециститах, ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебитах, туберкулезе, бесплодии, нервных болезнях, нарушении обмена веществ в костях, переломах костей и в качестве диетического питания.

Диетические свойства:

Зерна овса состоят на 60 % из крахмала, 5–8 % жиров, 10–18 % белка (второе место после гречки) и аминокислот. Помимо этого в овсе содержатся витамины группы B, каротин, витамин K, а также калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, никель, фтор, йод, цинк, кремний.

Диетические свойства:

В манной каше много крахмала и очень мало клетчатки и витаминов, так как эти полезные вещества находятся в основном в оболочке зерна, а у манной крупы оболочки нет. Для детского питания манка полезна, но только для детишек после 1,5 лет. И желательно не каждый день. Дело в том, что в манной крупе есть вещества, которые способствуют вымыванию из организма кальция и железа. Поэтому, если давать ребенку манную кашу ежедневно, то ребенок может заболеть рахитом или приобрести железодефицитную анемию.

Диетические свойства:

В перловой каше содержатся и жиры, и углеводы. Они и помогают нам набирать вес. Перловка очень тяжело усваивается, недаромее называют иногда «шрапнель». Чтобы ускорить разваривание перловки, ее предварительно замачивают в течение 3–12 часов, а затем варят в той же воде примерно около 1 часа.

Диетические свойства:
Диетические свойства:

В пшенной каше мало клетчатки, что выгодно отличает ее от овсяной, ячменной и гречневой. В пшене много никотиновой кислоты, меди, никеля, марганца и цинка. Пшено содержит много белков, но оно бедно аминокислотами. Пшенную кашу и блюда типа кулешей используют при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы. Очень полезна пшенная каша с молоком.

Кукурузная каша содержит до 10–12 % белка, 4–6 % жира, 65–70 % углеводов, а также кальций, магний, фосфор, железо. Крупа кукурузы богата крахмалом и витаминами E и K. Известно, что в районах, где население потребляет много кукурузы, меньше распространен атеросклероз и у них нет проблем с зубами. Кукурузную кашу рекомендуют для профилактики гепатитов и холециститов, так как она благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря. Кукуруза выводит из организма излишки холестерина. Этот злак обладает свойством сглаживать нежелательное действие, которое оказывают на организм жареные и жирные блюда, а также спиртные напитки.

Очень полезна рисовая каша. Рис хорошо усваивается, при разваривании образует слизистый отвар, используемый при некоторых заболеваниях кишечника. Рис способен устранять неприятный запах изо рта, появляющийся при кишечных заболеваниях. Людям, склонным к запорам и полноте, употреблять много риса не следует. В мире существует 15 000 различных видов риса. По виду обработки мы знаем шлифованный, полированный и дробленый рис. У шлифованного риса удалена плодовая оболочка, частично остается зародыш, допускаются остатки семенной оболочки, поверхность шероховатая.