Укрепление нервной системы: обзор антистресс препаратов

Отказ от ответсвенности

авитаминоз антиварикозные чулки антиперспирант антистресс артериальное давление беременность боль вакцинация Варикоз вены витамины вкладыш давление дезодорант депрессия ЖКТ здоровье как ухаживать за лицом кашель клещевой энцефалит клещи компрессионное белье компрессионные колготки корректор стопы косметика красота лекарства лечение варикоза микрофлора кишечника настроение нервная система нервы обезболивающее средство ОРВИ ортопедическая подушка остеохондроз плоскостопие прививка простуда раздражение силиконовый вкладыш солнцезащитная косметика сосуды стресс термобелье тонометр уход за кожей лица хандра энцевир язва

Инструкция на Экстракт Пустырника

  1. Способ применения
  2. Состав
  3. Срок годности
  4. Производитель
  5. Содержание полезных веществ

Экстракт Пустырника — активный препарат в форме таблеток, с количеством действующего вещества на каждую 14 мг. Средство предназначено для воздействия на центральную нервную систему: оказывает легкое седативное действие, устраняет мышечные спазмы, стабилизирует процессы торможения и возбуждения центральной нервной системы.

Таблетки на основе пустырника регулируют передачу нервных импульсов, включают в работу спящие нейроны головного мозга, устраняют раздражительность, агрессию и апатию. Улучшают реакцию организма на стрессовые ситуации. Препарат усилен витамином В6, который стабилизирует метаболические процессы в организме.

Способ применения

Способ применения: Взрослым — по 1 таблетке 4 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.

Не рекомендуется: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушения углеводного обмена. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав

экстракт пустырника, витамин B6

Срок годности

Срок годности — 3 до

Производитель

Эвалар, РОССИЯ

Содержание полезных веществ

Вес: 118 гр.

4 таблетки (суточный прием) содержат: Масса % от РСН
Экстракт пустырника 56,0 мг
Витамин В6 не менее 0,3 мг 15,0

Чистка сосудов — что это?

В официальной медицинской терминологии не существует такого понятия, как «чистка сосудов» — это бытовой сленг, который вводит в заблуждение и создает путанницу. Убрать холестериновые бляшки, которые уже сформировались, и прочистить закупоренный сосуд как водопроводную трубу с помощью волшебного чистящего средства или «нанонитей», к сожалению, невозможно. Вокруг чистки сосудов уже сформировалась целая индустрия, однако препараты и процедуры, которые предлагают для решения проблемы не обладают доказанной клинической эффективностью, то же самое касается и народных методов. Восстановление функционального состояния эндотелия сосудов гораздо серьезнее чем детокс, уместный только для первичной профилактики закупорки сосудов. При атеросклерозе, когда сосуды сужены менее чем на 50%, существует риск тромбообразования, инфаркта или инсульта, врач назначает медикаментозную терапию (статины, антагонисты кальция и другие препараты). Однако и они не убирают бляшки, а уплотняют их, увеличивая таким образом просвет сосуда. Поэтому крайне важно придерживаться простых рекомендаций по профилактике атеросклероза.

В разговорном языке «чисткой» также называют кардиологические операции по расширению опасно суженного сосуда — ангиопластику, шунтирование, стентирование. Их методы различаются, но суть примерно одна и та же: в сосуд вводится катетер, а поврежденный, патологически суженный участок расправляется и укрепляется изнутри с помощью имплантов — специальных колец, пружинок или трубок. Необходимость в таких операциях возникает, если атеросклеротическая бляшка более чем на 50% закрывает просвет сосуда (артерии). Когда кровоснабжение настолько нарушено, к клеткам и органам не поступают кислород и питательные элементы, а жизнь человека может висеть на волоске. Бывает, что сосуд или артерия закупорены тромбом — человек неожиданно чувствует сильную усталость вплоть до потери сознания, учащенное сердцебиение, подозрительные боли (головные, в области сердца), задыхается, а кожа бледнеет. Такие состояния считаются острыми, и в качестве «чистки» применяется процедура тромболизиса специальными препаратами в амбулаторных условиях. После стентирования, шунтирования или ангиопластики кровоснабжение восстанавливается, однако необходимо принимать специальные препараты и наблюдаться у кардиолога.

Лечебные свойства и действие

Для приготовления настойки используют 2 вида пустырника: сердечный (обыкновенный) и пятилопастный (мохнатый), лекарственные свойства других видов изучены недостаточно. Для настойки применяют высушенные цветки и листья. Лечебное действие препарата, связано с присутствием в растении очень большого количества, полезных для организма веществ. Наиболее важными из них являются:

  • органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, ванилиновая, урсоловая);
  • алкалоиды (холин, стахидрин и др.);
  • флавоноиды (космосиин, рутин, гиперозид и др.);
  • леонурид;
  • бета-каротин;
  • минеральные соли;
  • сапонины;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла.

Настойка пустырника оказывает положительное действие на центральную нервную систему, благодаря седативному эффекту. За счет снижения процессов возбуждения, снижается нервозность, раздражительность.

Лечебные свойства и действие

Препарат нормализует сон, но при этом снотворного действия он не имеет. За счет леонтина в составе травы, препарат способствует расширению сосудов, расслаблению гладких мышц, вследствие чего снимается спазм сосудов головного мозга, снижается высокое артериальное давление, облегчаются симптомы аритмии.

Также препарат имеет антиспастическое, общеукрепляющее, мочегонное, противовоспалительное действие. Поэтому настойку применяют для симптоматического лечения многих заболеваний, в том числе и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации сердечного ритма.

Инструкция по применению

Чтобы изготовить смесь, ее нужно поровну смешать в одной емкости. Пропорции ко всем составляющим компонентам требуются одинаковые. Например, можно взять пустую баночку или флакон и шприц пятерку. На шприц надевается игла и набирается из каждого пузырька по 5 мл препарата. Все 4 настойки смешиваются, и получается флакончик с мощными успокоительными каплями. Принимать нужно ежедневно по 1 чайной ложке 3 раза в день в том случае, если наблюдается нервное напряжение. Длительность приема в среднем составляет 2-3 недели. При бессоннице достаточно выпить 2 чайные ложки перед сном, с такой же длительностью курса приема. Готовую смесь лучше предварительно разбавить в 50 мл воды, а затем только можно принимать.

Профилактика гельминтозов

Разумеется, профилактика заражения гельминтами должна проводиться. Но здесь имеется в виду отнюдь не медикаментозная профилактика. Чтобы минимизировать риск подхватить «незваных гостей», просто старайтесь придерживаться двух главных правил:

  1. Мойте руки. Самые распространенные в наших краях нематодные заражения (токсокароз, аскаридоз, энтеробиоз) и эхинококкоз недаром называются болезнями грязных рук. Поэтому, как бы банально это ни звучало – мойте руки, часто и тщательно. Тем более сейчас, на фоне коронавирусной пандемии, это элементарное правило гигиены приобрело еще большую осмысленность.
  2. Соблюдайте «пищевую гигиену». Яйца паразитов могут попасть в организм с немытых фруктов, овощей, зелени – поэтому хорошо промывайте их под проточной водой. А еще повышенную опасность представляют мясо и рыба, не прошедшие достаточную термическую обработку. Личинки паразитов особенно часто встречаются в рыбе карповых пород, а могут подстерегать вас и в икре домашнего посола, особенно в щучьей, где любят селиться личинки широкого лентеца. В сыром фарше и бифштексах с кровью могут быть личинки бычьего или свиного цепня.

Помимо нормальной термической обработки есть и еще один надежный способ обеззаразить мясо и рыбу – проморозить их. Для этого подойдет бытовая морозилка с температурой –20оС. Выдержите там рыбу или мясо в течение минимум двух суток – и можете быть спокойны: личинки большинства паразитов не выдерживают такого «испытания холодом».

Как видим, полноценная профилактика гельминтозов – это по большей части образ жизни, а вовсе не регулярный прием токсичных препаратов. Так что не увлекайтесь лекарствами без особых на то причин, следите за пищевой и личной гигиеной и периодически сдавайте анализы. Если же у вас или ваших детей все же будет обнаружен какой-либо гельминтоз – поиск и доставку необходимых препаратов по самым выгодным ценам вы сможете доверить сервису .

Будьте здоровы!

Прополис против болезней

Существует широчайший перечень заболеваний, в лечении которых эффективен прополис. Приводим их перечень и краткие рекомендации.

Язва желудка

Применяется смесь сливочного масла и прополиса, курс лечения длится 21 день, после чего необходим перерыв.

Гастрит

Для избавления от этого недуга подходит спиртовая настойка пчелиного продукта.

Кашель

Для очищения легких и бронхов рекомендуется настойку прополиса разводить в теплом молоке, принимается на ночь. Водный настой эффективно снижает высокую температуру тела.

Панкреатит

Прополис с молоком или спиртовая настойка — доказано эффективные средства для облегчения состояния поджелудочной железы.

Кишечник

Употребление настойки натощак помогает устранить расстройство пищеварения, а также хорошо подходит для профилактики различных заболеваний ЖКТ.

Тонзиллиты, бронхиты, ангины

В зависимости от типа заболевания рекомендуется полоскать горло раствором воды и настойки прополиса и меда или употреблять спиртовую настойку внутрь.

Кариес и пародонтоз

Прополис помогает укреплять десны, препятствуя воспалительным процессам. Для профилактики кариеса необходимо регулярно жевать кусочек прополиса.

Заболевания печения

Настойка прополиса, растворенная в воде, рекомендована в качестве курсового вспомогательного лечения при различных недугах печени. Дополнительный положительный эффект: средство избавляет организм от токсинов и шлаков.

Геморрой

Десятидневная терапия помогает снизить болевые ощущения при геморрое. Для лечения используется масло на основе прополиса или приготовленная в домашних условиях мазь.

Грибок ногтей

Это неприятное заболевание также поддается лечению средствами с прополисом. Для этого применяют в качестве ежедневного смазывающего средства 30-процентную настойку. Для усиления эффекта следует также употреблять прополис внутрь.

Глазные заболевания

С помощью данного продукта пчеловодства возможно облегчить и скорректировать состояние при таких заболеваниях, как катаракта и конъюнктивит. Примочки из водного настоя прополиса и капли снимают воспаления.

Правила применения и нормы

Основные формы выпуска пустырника – таблетки, капсулы, настойка, сушеное сырье. Таблетки пьют по 1 шт. перед едой несколько раз в день. Они оказывают седативное, противосудорожное и кардиотоническое действие. Противопоказаны при язве и эрозивном гастрите в острой стадии.

Настойку пустырника назначают как седативное, успокаивающее и гипотензивное средство. Трава выпускается россыпью в картонных упаковках и в фильтр-пакетах. При кипячении она теряет большую часть полезных свойств, поэтому из нее не делают отвары. Для приготовления лечебного напитка 1 ст. л. сырья или 1 фильтр-пакет заливают 1 ст. кипятка, настаивают 1 час (настой) или 10 минут (чай), процеживают. Настой пьют по ¼ или ½ ст. трижды в день до еды. Чай – по 1 ст. в день за 3 приема.

Аналоги ЭЙ-ПИ-ВИ

Эмоксипин

Квинакс

Тауфон

Вита-Йодурол

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику», Вы сможете пройти обследование на самом современном диагностическом оборудовании, а по его результатам – получить индивидуальные рекомендации ведущих специалистов по лечению выявленных патологий.

Клиника работает семь дней в неделю без выходных, с 9 до 21 ч. Записаться на прием и задать специалистам все интересующие Вас вопросы можно по телефонам 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Запишитесь на прием к врачу офтальмологу

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

получить скидку

Читайте также:  Как используется куркума для снижения сахара в крови?