10 самых популярных безалкогольных коктейлей

Простые коктейли в домашних условиях — их очень легко приготовить и очень приятно пить!  12 рецептов простых коктейлей на основе водки, шампанского, вина

Горячее пиво с цитрусовыми

Servings: 4Ингредиенты

  • 1 л темного пива
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ст. ложка меда
  • по срезу лимона апельсина, яблока

Приготовление

  • В кастрюле смешайте пиво, сок, специи, мед и кусочки лимона, апельсина и яблока. Накройте емкость крышкой
  • Подогревайте все ингредиенты на слабом огне, не доводя до кипения.
  • Из напитка извлеките специи, подавайте пиво теплым.

ЗаметкиОдин из популярнейших рецептов горячего пива в 1700-х — рецепт «Wassail», рождественского пивного пунша со специями и яблоками. Для начала обжигались яблоки так, чтобы лопнула кожура. Затем нагревался эль, добавлялись специи и сахар, все добро хорошенько перемешивалось. Мякоть пропеченных яблок добавляли непосредственно перед подачей напитка ко столу.

Коктейль «Девственная Мэри»

Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.
Коктейль «Девственная Мэри»

Приготовление «Девственной Мэри»:

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

Самые простые рецепты коктейлей для дома

Намечается вечеринка или теплые посиделки компанией близких друзей? Замечательный повод приготовить гостям что-нибудь необычное! Такой изюминкой Вашего вечера станут вкусные алкогольные напитки, приготовленные собственноручно и при минимальных затратах времени и сил.

Простейшие коктейли — прекрасный способ удивить гостей и продемонстрировать свои таланты бармена. Предлагаем Вашему вниманию несколько удачных и несложных в приготовлении рецептов.

Существует масса рецептов алкогольных миксов, для приготовления которых не требуется профессиональных навыков, специального оборудования или труднодобываемых экзотических ингредиентов.

Простые коктейли — просты во всем! Для большего удобства давайте классифицируем наши будущие напитки по главенствующим компонентам.

Простые напитки на основе пива

Делить напитки с добавлением солодового по категориям не принято. Некоторые из них требуют больше времени на изготовление, другие – меньше. В этом и состоит вся классификация.

Одни сочетания популярны во всем мире, но есть и такие разновидности коктейлей, которые распространены лишь на одной территории. Так, на родине солодового напитка, в Германии, любят коктейль пиво с колой, который называется Колавайцен. Для этого два напитка смешивают в шейкере в соотношении 2:1. Оба компонента должны быть холодными.

Пиво со спрайтом находит отражение в коктейле Радлер, ставшем популярным на юге Германии. На 2 части лагера берут 1 часть Спрайта. Иногда вместо сладкой газировки солодовый напиток разбавляют минеральной водой, что добавляет вкусу кислинку.

Несложен в приготовлении напиток Велосипедист, который насчитывает 100-летнюю историю. Он был изобретен в Мюнхене во время заезда велосипедистов в 1920 году. Лимонад и пенное соединяют в одинаковых пропорциях, хорошо встряхивают в шейкере и тут же разливают по стаканам. Посуду украшают цитрусом. Можно прибавить к компонентам гранатовый сок или клубнику.

Лекарственный коктейль готовят с использованием лимона и имбиря, прославившегося своими полезными свойствами. Для напитка берут 100 мл ликера на основе этого растения, добавляют туда несколько капель лимона и смешивают с 250 мл пива.

Не потребуется много времени, чтобы сделать Бирмикс. Пиво можно брать любых сортов, при этом светлый алкоголь смешивают с апельсиновым соком, а темный – с соком вишни или томата. Пропорции жидкостей одинаковы.

Читайте также:  Как высчитать абсолютный спирт в самогоне

Сорокаградусный коктейль

Коктейль пиво с водкой – излюбленный напиток русских. Многие европейцы недоумевают, как можно смешивать два ингредиента, ведь смесь вызывает мгновенное опьянение. Доподлинно известно, что рецептом поделились русские купцы. Они пили только подобные напитки:

  1. «Ерш». Смешивается водка с пивом. В данном напитке много углекислого газа, попадая в кровь, он позволяет спирту быстрее впитаться, происходит мгновенное опьянение. Бармены предпочитают использовать пиво с ярким привкусом, чтобы забить горечь водки. Пьется коктейль залпом, без закуски.
  2. «Чпок». В качестве тары используется обычный граненый стакан. Водки наливается в 2 раза больше, чем пива. Стакан закрывается ладошкой, переворачивается, ударяется об коленку, возвращается в исходное положение. После этого коктейль залпом выпивается.
Сорокаградусный коктейль

Подобные напитки пользуются огромной популярностью у мужчин.

Коктейли с пивом довольно популярны. Бармены постоянно придумывают новые вариации и сочетания напитков. Выглядят они довольно экзотически, только представьте бокал с вином, украшенный пробкой из под пива. Существует много скептических мнений по этому поводу. Гурманы пива не понимают, как можно смешивать напиток со сладким шампанским или водкой.

Общие правила приготовления

Коктейли на основе коньяка обладают уникальным вкусом и ароматом. Для их приготовления можно использовать другие алкогольные напитки, ягоды, фрукты, сиропы и так далее.

Вы можете менять рецепты на свое усмотрение, но есть ряд правил, которые нужно учесть:

Общие правила приготовления
  1. Чем более богатый вкус имеет основной ингредиент, тем меньше компонентов лучше использовать для приготовления. Сам по себе коньяк имеет выраженный аромат и весьма сложный букет, поэтому для коктейлей обычно применяется 2-4, максимум 5 компонентов.
  2. Больше пяти составляющих может использоваться в слоистых аперитивах. При их приготовлении важно учитывать особенности технологии. Слои должны чередоваться от более плотных к мене плотным.
  3. Коньяк хорошо сочетается со сливочными, фруктовыми, кофейными вкусами. Также он неплохо гармонирует с шампанским.
  4. Ингредиенты должны быть подобраны так, чтоб в составе они не перебивали друг друга, а правильно дополняли и раскрывали все оттенки.
  5. Для смягчения вкуса крепкого спиртного можно использовать молоко или сливки. Миксы с молочными продуктами получаются сладковатыми и нежными, поэтому их любят женщины.
  6. При употреблении коктейлей с коньяком нужно учитывать, что в каждой порции содержится немало крепкого спиртного. Поэтому если пьется несколько порций, крепких составляющих с каждой последующей стоит уменьшать. Это нехитрое правило позволит не опьянеть и как можно дольше наслаждаться изысканным и благородным вкусом.
  7. Аперитивы не рекомендуется готовить заранее. Ингредиенты должны смешиваться непосредственно перед употреблением. В противном случае напиток может изменить вкусовые характеристики или текстуру.
  8. Молочные продукты нужно соединять только с крепким спиртным напитком. В составы с их применением не рекомендуется добавлять колу и слабоалкогольные напитки.
  9. С сырыми яйцами для приготовления коктейлей нужна осторожность.
  10. Чтобы сочетание ингредиентов в готовом миксе было гармоничным, нужно четко придерживаться дозировки. При ее нарушении может испортиться вся рецептура коктейля, и его вкус потеряется.
  11. Смешивая несколько вариаций спиртного, учитывайте градус каждой из них, чтобы результат не получился чрезмерно крепким.
  12. Немаловажный момент – это выбор коньяка. Для аперитивов нужно использовать хороший качественный напиток. Дешевое низкопробное бренди может испортить даже самый интересный рецепт.

Коньяк – отличная основа для различных коктейлей, которые можно готовить и в домашних условиях. В зависимости от используемых ингредиентов они могут быть как нежными и сладкими, так и весьма крепкими. В любом случае правильно приготовленные напитки удивят даже самого искушенного гурмана.

(Пока оценок нет)

лучших пивных коктейлей

1. «Ёрш» (водка с пивом).

Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.

Читайте также:  Как сало влияет на давление: понижает или повышает?

Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.

Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.

Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.

«Ёрш»

2. «Велосипедист».

Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • лимонад – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.

Коктейль «Велосипедист»

3. «Пиво-брют».

Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл.

Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.

Пиво-брют

4. «Колавайцен».

Немецкий коктейль с необычным запоминающимся вкусом, пользуется популярностью среди молодежи. В России встречается редко.

  • кока-кола (пепси) – 100 мл;
  • пшеничное пиво – 200 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодную колу и пиво, перелить коктейль в бокал.

Колавайцен

5. «Пивной негодяй».

Коктейль для мужской компании с резким жгучим вкусом.

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 200 мл;
  • томатный сок – 30 мл;
  • кетчуп – 2 столовые ложки.

Рецепт: добавить в бокал кетчуп и томатный сок, влить пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налить водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

Пивной негодяй

6. «Черный бархат».

Считается женским коктейлем. Имеет красивый цвет и непревзойденный вкус.

  • темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, дальше тонкой струйкой добавить шампанское, чтобы коктейль несильно пенился. Пить через трубочку.

Коктейль «Черный бархат»

7. «Горящий доктор Пеппер».

Зрелищный в приготовлении пивной коктейль с запоминающимся вкусом.

  • темный ром (виски) – 25 мл;
  • ликер Амаретто – 25 мл;
  • светлое пиво – 200 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, добавить ликер. В стопке поджечь ром и перелить его в бокал. Выпить залпом.

Горящий доктор Пеппер

8. «Монако».

Гламурный женский коктейль со сложным горько-сладким вкусом.

  • сироп пина-колада – 30 мл;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • сок лайма – 5 мл;
  • ананас – 1 долька.

Рецепт: налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Украсить долькой ананаса. Пить через трубочку.

Коктейль «Монако»

9. «Пиво со сметаной».

Является энергетическим напитком, позволяющим быстро восстановить силы и даже набрать вес. Вкус специфический.

  • светлое пиво – 300 мл;
  • сметана – 200 грамм.

Рецепт: смешать в кружке 150 мл пива и сметану до получения однородной массы, затем добавить оставшееся пиво и еще раз перемешать.

Домашний энергетический напиток

10. «Пиво с соком»

Это группа слабоалкогольных коктейлей. Светлое пиво можно разбавить апельсиновым или лимонным соком, темные сорта – вишневым или томатным.

Пиво можно разбавлять соками

Рецепт: пиво и сок смешать в равных пропорциях.

Гурман…

Черное море

Достойные пивные коктейлиЧто нам понадобится:

  • Темное пиво;
  • Ликер из натуральных трав (типа бехеровки или йегермейстера);
  • Шоколадный сироп;
  • Морская соль;
  • Лед;
  • Шоколад (желательно горький).

Кубики льда лучше поколоть, после чего нужно добавить по одной столовой ложке сиропа и ликера. Если в баре есть виски – отлично! Добавьте еще 2 столовых ложка этого напитка. Затем аккуратно вливаем пиво и встряхиваем. Перед подачей коктейль бехеровка с пивом украшаем горсткой дробленого горького шоколада и щепоткой морской соли.

Читайте также:  «Рецепт обуздания эпидемии хорошо известен»

лучших пивных коктейлей

Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.

Состав:

  • водка – 60 мл;
  • пиво – 400 мл.

Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.

Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.

Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.

«Ёрш»

2. «Велосипедист».

Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.

лучших пивных коктейлей

Состав:

  • светлое пиво – 100 мл;
  • лимонад – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.

Коктейль «Велосипедист»

3. «Пиво-брют».

Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.

Состав:

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл.

Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.

Глинтвейн

Чтобы приготовить новогодние коктейли с согревающим эффектом, понадобится душевная атмосфера и около получаса времени.

А если вы не знаете какие коктейли можно сделать на новый год, если собирается тесная семейная компания, где алкоголь неуместен или часть гостей не пьет, то рекомендуем попробовать безалкогольный глинтвейн по оригинальной рецептуре.

Глинтвейн

Глинтвейн Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
  • 2 бут. красного вина;
  • 150 г сахара;
  • 15 семян гвоздики;
  • корень имбиря — до 2 см;
  • коричная палочка;
  • лимон;
  • 2 мандарина.

Выход: 2 л напитка

Время: полчаса

Приготовление. На крупную кастрюлю устанавливают терку и мелко натирают цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов чистят, разделяют на дольки и помещают в кастрюлю. В другой мандарин втыкают гвоздичные семена и тоже кладут внутрь кастрюли. Туда же отправляют лимон, разрезанный пополам. После туда же всыпают сахар и заливают фрукты и специи вином. Кастрюлю накрывают крышкой и помещают на слабый огонь. Глинтвейн должен быть хорошо прогретым, но не доведенным до кипения. Перед подачей коктейль процеживают и разливают в высокие кружки или стаканы. Глинтвейн — напиток согревающий и для повторного разогревания не предназначен.

Ингредиенты:
  • клюква — 200 г;
  • виноградный сок — 200 г;
  • вишнево-смородиновая ягодная смесь — 100 г;
  • апельсин — 2 шт;
  • тертый корень имбиря — 1 чайная ложка;
  • палочка корицы;
  • молотая гвоздика — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • сахар — 0,5 стакана.

Выход: 5 л

Время: полчаса

Приготовление. Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем у столу.