Амфетамин и его производные-Метамфетамин, МДМА, МДА, МДЭА.

Амфетамин (фен) – наркотическое средство, сильный стимулятор ЦНС (центральной нервной системы), фармакологический аналог гормонов адреналина и норадреналина, используется в медицинских целях для лечения СДВГ (синдрома дефицита внимания с гиперактивностью) и нарколепсии. 

Во время второй мировой войны амфетамин получали американские летчики, как средство для снятия усталости и увеличения бдительности.

Сегодня «скорость» — распространенный клубный наркотик, что такое «спиды» — знает каждый школьник старших классов, а так же фенамин или его производные входит в широкий перечень препаратов для похудания, не сертифицированных, но так или иначе продающихся на территории россии и ближнего зарубежья.

Амфетаминовая наркомания получила широкое распространение на территории бывшего советского союза с 1998-2000 годов.

До тех пор, амфетамин употребляли в качестве наркотика, но он был довольно редок и дорог.

По своей химической структуре, амфетамин, очень схож с адреналином, но при этом имеет совершенно иное действие на организм человека.

Амфетамин наркоманы колют внутривенно, нюхают, курят или пьют с напитками.

Стимулирующий эффект от употребления амфетамина заключается в увеличении активности и бодрости наркомана, снижении утомляемости, приподнятом настроении, увеличении возможности концентрировать внимание.

В нашем реабилитационном центре проводиться комплексное лечение зависимости от амфетамина, метамфетамина, фенамина и подобных наркотиков.

Для того чтобы узнать о детокскации и реабилитации от амфетаминовой зависимости подробнее или записаться на прием к врачу, звоните по телефону +7-812-945-75-20

Наименование услуги Стоимость
Детоксикация от метамфетамина в стационаре (4-х местная палата, 1 сутки) 2800 руб
Детоксикация от метамфетамина в стационаре (2-х местный люкс, 1 сутки) 4500 руб
Детоксикация  от метамфетамина в стационаре (1-местный люкс, 1 сутки) 5500 руб
Реабилитация в загородном центре (3-4-х местная палата, 1 сутки) 2500 руб

Амфетамин понижает аппетит и снижает потребность во сне.

Наркоман употребивший афетамин, обычно, оживлен, многословен, в его голове роятся грандиозные иллюзорные планы, амфетаминовый наркоман испытывает эйфорию, очень похожую на эффект от эфедрина.

Употребление амфетамина может иметь  запойный характер, во время таких запоев наркоман истощает свой организм, теряет вес, расшатывает сердечно- сосудистую систему организма.

Высокие дозы  амфетамина способны вызвать судороги, разного рода, навязчивые повторяющиеся состояния или психоз. В целом, для всех стимуляторов афетаминового ряда характерен эффект накопленной усталости- при прекращении приёма  амфетамина проявляются подавленные веществом потребности в еде и во сне.

Это объясняется тем, что стимуляторы опустошают «резервы» организма и после прекращения эффекта амфетамина требуется их длительное восстановление.

Долгое злоупотребление амфетамином способно привести к истощению. Психическое, часто проявляющемуся в виде психозов, физическое, в виде общей слабости и сильного похудения.

Так же при злоупотреблении наркотиками афетаминового ряда  возможно нарушение работы почек, печени, снижение иммунного ответа.

При употреблении больших доз амфетамина может отказать сердце. 

Читайте также:  Параллельные миры алкоголика или алкогольный галлюциноз

Амфетамин вымывает запасы  кальция в организме, что приводит к разрушению зубов и костей.

При окончании действия препарата за этими поведенческими реакциями почти всегда следуют пониженный эмоциональный фон, иногда доходящие до депрессии и утомления, что индивидуально для каждого человека.

Логичным продолжением развития наркотической зависимости от амфетамина, является смена афетаминовой зависимости назависимость героиновую или метадоновую.

Абстинентный синдром у амфетаминового наркомана протекает менее остро, нежели чем у героинового или метадонового наркомана.

В лечении больных амфетаминовой наркоманией основную сложность представляет психологическая зависимость от наркотика.

Лечение амфетаминовой наркомании требует профессионального вмешательства специалистов психологов и психотерапевтов.

Симптомы возрастной депрессии

Чем старше возрастная группа, тем чаще в ней регистрируется депрессия и деменция (старческий маразм). Часто пожилые пациенты нашей клиники жалуются на такие симптомы:

  1. Негативный взгляд на предметы и события жизни. Пожилой человек выражает недовольство молодежью, властью, погодой. Все, что было раньше — хорошо, а то, что есть сейчас — плохо.
  2. Постоянные обиды, особенно на близких людей, чувство «нанесенного ущерба». Пожилой член семьи необоснованно упрекает близких в том, что его все бросили, хотят что-то отнять, его не любят, и он никому не нужен, что против него что-то замышляют и хотят ему навредить. Это не поведенческий эгоизм или «вредность характера» – а симптом сосудистой болезни мозга (деменции или старческого маразма).
  3. Нарушение способности к интегративным функциям мозга — вспоминанию, запоминанию, мышлению. Чаще страдает память на недавние события, а события многолетней давности помнятся хорошо.
  4. Сердечно-сосудистые приступы на почве малейшего стресса. Маленький раздражитель воспринимается, как большой, а выделившиеся стрессорные гормоны «бьют» по сосудам, отсюда срыв ритма сердца, гипертонический криз или сердечный приступ.
  5. Боли в спине, суставах, ногах, голове. На фоне депрессии всегда снижается болевой порог и небольшие боли от артроза и остеохондроза воспринимаются ярче.

Если Вы видите такие симптомы – обращайтесь за помощью к неврологу и психиатру. Возможно, клетки мозга гибнут ежедневно и большом количестве, и ждать опасно. В то же время, если вовремя взяться за лечение – результаты его могут быть весьма ощутимыми. Мы часто наблюдаем случаи быстрого, в течение 1-2х месяцев, преображения пожилых людей в энергичных, позитивных, активных и внутренне молодых. Значительно спокойнее ведут себя артериальное давление и сердце.

Физиологические особенности и механизм развития

В норме информация воспринимается посредством пяти систем-анализаторов. Они функционируют в комплексе и позволяют получить полную, объемную картину происходящего. Зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные и другие виды раздражителей улавливаются разными типами рецепторов и достигают головного мозга разными путями. В коре головного мозга (центральной нервной системе) они объединяются и анализируются, поэтому в сознании человека появляется одна, но комплексная картина. Галлюцинации представляют собой комплекс нервных нарушений, при которых информация, образованная головным мозгом, отличается от реальной действительности. Это может происходить по нескольким причинам:

  • нарушение улавливания сигналов на уровне сенсорных систем;
  • расстройства работы центральной нервной системы;
  • различные отравления и интоксикации, которые приводят к патологическим изменениям в нервной ткани.

Пусковым механизмом развития галлюцинаций могут становиться различные заболевания сенсорных органов. Так, при отсутствии информации, в норме получаемой посредством глаз(при катаракте, отслойке сетчатки и других патологиях, которые приводят к частичной или полной утрате зрения) головной мозг дополняет отсутствующие фрагменты. Механизм развития этого феномена до сих пор полностью не изучен, но существуют предположения о наличии своеобразной блокировки в центральной нервной системе. Если в норме головной мозг способен отличать реальные объекты от воображаемых, то при нарушениях зрения эта функция может исчезать. Однако, чаще встречаются галлюцинации, которые развиваются при отсутствии органических повреждений сенсорных органов.

Читайте также:  Можно ли употреблять алкоголь после имплантации зубов: ответы врача

Симптомы

При начальном наркотическом отравлении проявляемые симптомы соответствуют желаемому эффекту от наркотиков, поэтому не вызывают никакой тревоги у самого наркомана и его окружения. Нарушается координация движения и появляется чувство эйфории. По мере того, как токсический эффект в организме нарастает, у наркоманов появляются симптомы отравления наркотиками, такие как вялость, повышенная сонливость с переходом в состояние комы.

Из-за воздействия опиатов на дыхательный центр у коматозных пациентов могут наблюдаться нарушения дыхательных функций, частота дыхания уменьшается. Исключением, когда апноэ может развиваться и при сознательном состоянии, являются отравления кодеином. Также симптомы передозировки наркотиками включают ацидоз, экзотоксический шок, отек мозга, часто резко повышается давление, а затем происходит его резкое падение — коллапс.

Отравление наркотическими веществами опиатного происхождения приводят к таким последствиям как:

  • Нарушение функций дыхательной системы;
  • Отек легких (под воздействием наркотиков, в особенности героина, повышается проницаемость сосудистых стенок);
  • Отек мозга;
  • Шок токсический;
  • Тромбофлебит из-за нестерильности процедуры инъекционного введения наркотиков;
  • Развивается тромбоз легочной артерии (если нарушается «технология» изготовления наркотиков и применяется больше уксусного ангидрида для того, чтобы извлечь морфин из полуфабрикатов опия).

Лечение амфетаминовой зависимости

Лечение зависимости от амфетамина амбулаторное и напоминает по своему подходу лечение от кокаиновой зависимости. При лечении амфетаминовой зависимостииспользуются мощные современные препараты, которые влияют на соответствующие рецепторы и успокаивают перевозбужденный мозг, регулируют нарушенный уровень важных нейротрансмиттеров. Во время лечения зависимости от амфетамина не используются антидепрессантные лекарства и нейролептики, которые не эффективны и имеют серьезные побочные явления. При лечении по методу доктора Гиллера употребляются препараты, которые правильным фармакологическим путем восстанавливают все нарушенные процессы у наркоманов с минимальными побочными последствиями.

При лечении зависимости от психостимуляторов пациенты получают лекарственную, психологическую и психиатрическую поддержку как минимум три месяца.

При лечении зависимости от амфетамина надо учесть, что эти наркотики имеют прямое токсическое влияние на мозг. Большая часть пациентов, употребляющих эту группу наркотиков, страдает от нарушений психики, в том числе от настоящих психозов. Им сопутствуют симптомы, напоминающие шизофрению, включая галлюцинации и паранойю. В тяжелых случаях у наркоманов помимо перечисленных психических нарушений развиваются еще и моторные нарушения. Многие из них начинают затрудняться в динамике – у них возникают нарушения при ходьбе, нарушения во время разговора, интеллектуальные способности уменьшаются.

Неопытные и неэрудированные врачи часто на основе симптомов амфетаминовой зависимости делают неправильный диагноз, ставя диагноз «шизофрения», и лечат пациентов, используя большое количество нейролептиков и сильных антипсихотических лекарств. Подобное лечение имеет минимальный успех и вызывает серьёзные побочные эффекты.

ДокторЯков Гиллер, учитывая все тонкости механизмов нарушений в мозге и психике, вызванных употреблением этой группы наркотиков, разработал комплексное фармакологическое лечение амфетаминовой зависимости, которое с одной стороны максимально возможно восстанавливает нарушения в психике, а с другой — нарушения моторных повреждений.

Для того, чтобы Вы понимали кто, зачем и как создает клевету, просим нажать здесь.

Последствия употребления амфетаминов интраназально (через нос)

Отметим сразу: риск зависимости от амфетамина, если его употреблять через нос, является значительно выше, чем при его приеме перорально или путем инъекций. Так что вероятность всех описанных выше проявлений возрастает, как и риск максимально быстро стать зависимым.

Есть определенные проблемы, которые связаны непосредственно с самим способом прием амфетамина. И его последствия скажутся на каждом зависимом, даже если сейчас все нормально.

На данный момент практически невозможно найти амфетамин, очищенный от всяких примесей. Помимо безобидной сахарозы и глюкозы в него добавляют кофеин, эфедрин и креатин. Весомую часть в составе дозы занимает также фенилацетон. Из-за такого химического набора слизистая носа постоянно раздражена, а сосуды сужены. Как следствие, появляется атрофический ринит, который сопровождается ощущением жжения, сухости в носу. Кроме того, этот орган теряет свою способность увлажнять воздух. Да и сама сухость слизистых оболочек прямо приводит к ухудшению иммунитета.

А как следствие, при постоянном употреблении амфетамина через нос могут появляться такие заболевания, как бронхит (с последующим возможным переходом в бронхиальную астму), гайморит (с возможным осложнением до менингита), воспаления легких (которое само по себе может быть смертельным).

Лечение от зависимости амфетамином (как слезть)

Из-за эпизодического характера зависимости многие родственники не считают Амфетамин опасным наркотиком и решают лечить больного без врачей. Но домашняя помощь не дает никаких результатов: зависимый манипулирует эмоциями близких и легко достает наркотик у друзей. Более того, в попытках помочь наркоману родные только позволяют зависимости прогрессировать: читают нотации и усугубляют депрессию, покатают его капризам.

А главное – наркоман остается в той среде, которая и подтолкнула его к употреблению: семейные конфликты, проблемы с учебой или работой, трудности в общении, друзья по интересам. Поэтому вылечить амфетаминовую зависимость может только полноценная социальная реабилитация в живет в изолированном центре вдали от семьи и друзей-наркоманов, потому может полностью сконцентрироваться на лечении. А комплексный курс с программами психологического и духовного роста помогает решить психосоциальные проблемы, постепенно меняет образ мышления и учит больного справляться со стрессом без допинга.

Токсическая энцефалопатия от амфетамина или первинтина

Как было указано раньше амфетамины для нашего организма несут плохой подарок – очень большое количество токсинов. Эти же токсины поражают все органы, проникая в кровь и в последствии добираются до святая святых – головной мозг.

Появляются такие симптомы как дрожание, холодный пот, ухудшение памяти, несвязность речи, бессонница, головные боли. Если энцефалопатия не сильная, то можно отделаться тем, что станешь просто «виснуть», как плохая Винда… 

А, если токсическое поражение велико, то это может привести к коме, а впоследствии — к смерти.