Кодирование алкоголизма

Клиника «Алко Центр» продолжает цикл публикаций на тему алкоголизма, его лечения и борьбы с зависимостью.
Все случаи уникальны, рекомендуем позвонить по телефону +7(495)773-03-43 и получить консультацию врача.

Значение в неврологии

«Что такое интратекальное введение препарата?» — нередко задают вопрос врачу-неврологу пациенты неврологического отделения. С помощью интратекального введения врач добивается максимальной концентрации лекарственного препарата в ликворе и мозговой ткани. Так же вводят препараты, которые не могут проникать через гематоэнцефалический барьер мозга. Во многих случаев введение через прокол в твердой оболочке мозга позволяет снизить дозу препарата и его токсическое воздействие на организм. После проведения прокола мозговой оболочки оценивается проходимость субдурального пространства с помощью специальных проб. Это позволяет снизить риск миелотоксического действия препарата из-за невозможности его распределения в цереброспинальной жидкости. Причиной такого нарушения может быть опухоль мозга или его оболочек.

Налтрексон-имплант или таблетки — какой вид предпочтителен?

По отзывам врачей-наркологов и самих пациентов, метод вшивания более эффективный, поскольку не дает возможности прервать лечение. Этот вид воздействия требует проведения микрооперации под местной анестезией. Подшивка капсулы производится в область обычных внутримышечных инъекций – верхний наружный квадрант ягодиц. Лекарственное средство постепенно рассасывается, поддерживая нужную концентрацию.

Таблетки ориентированы на людей с сильной волей и не слишком запущенной наркологической зависимостью. Их забывают принять, отказываются, соскучившись по прежнему состоянию. Многие бросают их пить, посчитав срок употребления достаточным, а результат достигнутым. Налтрексон имплант не дает возможности прервать курс – в зависимости от дозировки он действует ровно тот срок, на который его вшил врач.

Этапы кодировки от алкоголя .01 Звонок или заявка с сайта. Моментальное, круглосуточное реагирование. .02 Сбор анамнеза, выявление потребности, запись на процедуру на удобную дату и время. .03 Подтверждение записи врачом наркологом, дополнительный звонок при необходимости. .04 Вы приходите в назначенный день и время на процедуру. Врач проводит выбранную манипуляцию, объясняет последствия. .05 Выходите из клиники новым человеком, свободным от вредной привычки.

Читайте также:  Как развивается наркомания, возможные методы лечения

Подготовка пациента

Больному необходимо до процедуры нейрокодирования от алкоголизма, не пить хотя бы десять дней.

Самый трудный этап — убедить пьющего человека приступить к лечению. Многие из них отказываются наотрез и не соглашаются на реабилитацию. Но все же при помощи психолога и семьи убедить в этом – возможно. Если алкоголик согласен, надо без промедления приступать к лечению.

Противопоказания к методу

  • Эпилептические припадки;
  • Нарушения психики;
  • Болезни ЦНС;
  • Травмы черепа, полученные недавно;
  • Высокое артериальное давление, инсульт;

Как выбрать правильно нужный способ исцеления от алкогольного влечения – главная задача и больного и его родственников – это правильно. Любой специалист подтвердит, что нужные и желаемые результаты буду возможны только при непритворном желании больного человека бесповоротно освободиться от алкогольной зависимости.

Как повысить эффективность кодировки?

Кодирование от алкоголизма не гарантирует 100% результат. Процент успешного лечения составляет 50-70%. Он зависит от физиологических особенностей пациента, типа личности, степени внушаемости, уровня мотивации и доверия к наркологу. Чтобы повысить вероятность успешного лечения от зависимости, важно соблюдать следующие правила:

  • Проводить любое кодирование можно только с согласия зависимого. Чем выше его мотивация, тем лучше результат (даже в случае медикаментозного воздействия). Если пациент идет на процедуру только ради успокоения родственников, а на деле не собирается менять образ жизни, лечение не буде успешным. Если вы считаете, что алкоголик недостаточно замотивирован, возможно, предварительно стоит провести беседу с психологом или наркологом реабилитационного центра. Специалист поможет настроиться на выздоровление.
  • Кодирование от алкоголизма должно быть частью комплексного лечения. Сама по себе кодировка не избавляет ни от физической, ни от психологической зависимостей, а только ослабляет их или формирует новые реакции (отвращение или страх перед выпивкой). Процедуру можно сравнить с временной плотиной – она «перекрывает» потребность выпить, но не устраняет причины, побуждающие алкоголика употреблять алкоголь. Поэтому оптимально проводить кодирование после детоксикации, когда уже нет физической тяги. А после сеанса провести полноценный курс психологической и социальной реабилитации.
Читайте также:  Растительные наркотики: в чём их опасность?

Если вам нужна помощь – обратитесь к наркологам РЦ «Я независим». Наши специалисты предложат оптимальные схемы лечения от алкоголизма для достижения долгосрочного результата без «срывов».

Клиника кодирования от алкоголя в г. Уфа «Честный Доктор»

При тяжелых формах заболевания человек выпивает неразборчиво, и отсюда возникает риск отравиться алкоголем, причем возможен и летальный исход! Поэтому обращение к нам — это решение, с которым не стоит тянуть. Тем более мы предлагаем своим пациентам ряд весомых преимуществ:

Клиника кодирования от алкоголя в г. Уфа «Честный Доктор»
  • Работа не по шаблону, а с каждым человеком отдельно. Наша клиника по кодированию от алкоголизма в Уфе «Честный Доктор» предлагает своим пациентам персональные, а поэтому наиболее эффективные решения.
  • Сопровождение профессионалов на каждом этапе. Процесс кодирования от алкоголя в нашем центре происходит строго под контролем врача-нарколога. Пациенты никогда не остаются один на один со своей проблемой.
  • Штат, в котором работают доктора и кандидаты наук, а также специалисты, ориентированные на постоянное изучение проблемы алкоголизма.
  • Удобное расположение клиники, собственная патронажная служба.
  • Прозрачная система ценообразования.
  • Квалифицированная помощь психотерапевтов, психологов. Психологи работают, в том числе и с родственниками. Последние часто винят себя в ситуации, но их вина есть далеко не всегда. Любой алкогольный напиток способен вызывать привыкание, и, как следствие — алкоголизм. Из-за совокупности факторов это можно проконтролировать не во всех случаях.
  • Возможность записаться на прием или на лечение всего одним звонком.

Поможем закодироваться от алкоголизма и начать новую жизнь!

Клиника кодирования от алкоголя в г. Уфа «Честный Доктор»

Самостоятельная борьба с алкоголизмом может обернуться еще большими проблемами. Чем дольше откладывается лечение, тем длительнее будет курс восстановления. Лучше позвоните нам прямо сейчас.

Клиника кодирования от алкоголя в г. Уфа «Честный Доктор»

Помните: пациенты, которые страдают алкогольной зависимостью, проходят процедуру кодирования в нашем центре на условиях полной анонимности — вашей репутации, работе или окружению ничего не угрожает. Просто свяжитесь с нами — а мы окажем реальную помощь, которая в корне изменит жизнь к лучшему!

Читайте также:  Аптечные наркотики: как вылечиться от «лекарств»?

Психолог по работе с зависимым поведением Файзуллин Р. Ш.

Лечение алкоголизма с помощью гипноза

Гипноз – это пограничное состояние между сном и бодрствованием. Сознание человека при этом сужено, оно сфокусировано на внушении в данной ситуации нарколога. Гипноз должен проводиться в комфортной обстановке, чтобы больной мог расслабиться.

У алкоголиков сила воли подавлена, поэтому, как правило, они легко внушаемы. Важно помнить, что подвергаться гипнозу должны здоровые в психическом плане люди и обязательно при их добровольном согласии на лечение алкоголизма. Во избежание непоправимых последствий гипноз может осуществлять высокопрофессиональный специалист, с высшим медицинским образованием, прошедший специальную подготовку.

С помощью гипноза нарколог дает пациенту установку на полный отказ спиртных напитков на обговоренный заранее срок.

Интракраниальная транслокация (ИКТ)

Интракраниальная транслокация – это воздействие электрическими импульсами на  определенные точки в коре головного мозга. Происходит блокировка алкогользависимых центров, которые ответственны за тягу к спиртному. Они становятся не активны. После проведенной процедуры тяга к спиртному снижается. Срок действия от лечения составляет от 1до 5 лет. Процедура является безопасной. Противопоказаниями к интракраниальной транслокации служат психические заболевания и травмы головы.

Интракраниальная транслокация делится на стандартную и усиленную.

Осуществляют процедура ИКТ в амбулаторных или стационарных условиях.

При алкогольной зависимости, тяжело поддающейся лечению, используют послойную (ПИКТ). Различие ПИКТ от стандартной заключается в поэтапной (2-3 этапа) деактивации центров, отвечающих за тягу к алкоголю. В результате процедуры усыпляется глубинный  слой клеток, который отвечает за пристрастие к спиртному.

ПИКТ является безвредной для пациента процедурой.

За период кодировки пациент восстанавливает утерянное здоровье. Он учится жить без употребления спиртных напитков. Трезвый человек самостоятельно решает свои проблемы и достигает намеченных в жизни целей. Родственники и друзья не должны провоцировать закодированного пациента на выпивку. Многие граждане после кодирования прекращают употреблять алкоголь до конца жизни, осознав, что только трезвая жизнь может принести человеку истинное счастье.