«Неупиваемая чаша» икона — от чего помогает и что означает

Истинная вера может творить настоящие чудеса. Она позволяет исцеляться от различных недугов, в том числе и от пьянства. В этом случае помогает молитва Неупиваемая Чаша. Икона Богоматери для таких целей наиболее актуальна. Она известна в народе своими чудодейственными свойствами, помогает истинно верующим забыть о пристрастии и вернуться к нормальной жизни.

История лика Неупиваемая Чаша

Молитва Неупиваемая Чаша от пьянства известна давно. Ее читали и сотни лет назад, когда просили Божью Мать о помощи против пристрастия. История появления сама по себе напоминает истинное чудо. О существовании иконы Неупиваемая Чаша во сне рассказал одному пьющему солдату неизвестный старец.

Легенда рассказывает, что именно явившийся во сне помощник направил бывшего солдата, алкоголика в Тульскую губернию, где располагался монастырь.

В город Серпухов человек добирался с большим трудом, однако по приезде его ждало разочарование – монахи ничего вообще не знали об иконе, но быстро были организованы поиски. Она была найдена в небольшом проема, а с оборотной стороны была сделана соответствующая надпись – название иконы, которое известно миру и по сей день. После обретения святыни бы отслужен молебен. Прочтенная солдатом молитва иконе Неупиваемая Чаша позволила ему полностью избавиться от своего пагубного пристрастия.

История лика Неупиваемая Чаша

Со временем молва разнесла по округе весть о чуде, а в монастырь потянулся страждущий народ.

Здесь были прочтено множество молитв Неупиваемая Чаша от пьянства мужа. Во времена революционного переворота икона была сожжена, однако полностью святыня не была утрачена. Остались два ее списка. Именно их копии сегодня продаются во всех монастырях, они позволяют людям обрести надежду и выпросить и Богородицы избавление от недуга для своих родных и близких.

Сонное видение отставного солдата

Образ Божией Матери «с Чашей» был обнаружен в Серпуховском женском монастыре промыслом Божиим. Сам монастырь, построенный по велению Богородицы, существовал с 1360 г., До 1878 г., когда была найдена икона, имел в хозяйстве множество образов, неизвестно когда и кем пожертвованных. Многие веками висели в коридорах и переходных галереях, а обветшавшие складывались в подвалы.

Серпуховской женский монастырь

Сонное видение отставного солдата

В 1878 г. в монастырь из Тульской губернии прибыл старый солдат с костылём и стал расспрашивать церковных служащих, где находится икона «Неупиваемая Чаша». Такого названия никто из инокинь не знал. Солдат поведал, что много лет страдает запоями, из-за чего потерял здоровье и не мог ходить. Однажды во сне ему явился светлый старец и повелел идти в Серпухов, помолиться перед иконой «Неупиваемая Чаша». Сон повторялся, пока инвалид не отправился в путь ползком.

Читайте также:  Закон о кальянах: где можно, а где нельзя курить кальян

Как правильно читать молитву дома «Чаша неупиваемая»? Расскажите прям все все до мелочей, пожалуйста..

Как правильно читать молитву дома “Чаша неупиваемая”? Расскажите прям все все до мелочей, пожалуйста..

  1. молитву ни читают, молитвой творят
  2. главное чашу выпить, желательно вина
  3. Своими словами молитесь и на языках.

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

(Матф. 6:5-15)

  • Здравствуйте! Акафист читают стоя (желательно в головном уборе). Советую присоединиться к молитве по соглашению и вместе с церковью читать акафист Божией Матери в есть иконы Ее “Неупиваемая Чаша” -bozhiej-materi .
  • Оценка 4.7 проголосовавших: 18

    Значение символики образа

    Когда и кем была написана икона сведений нет. Ее причисляют к древнейшему типу изображений Богородицы – «Оранта», что значит «Благословляющая». Царица Небесная изображена с поднятыми вверх руками – символом непрестанной молитвы за каждого человека. Особенность образа – Христос, стоящий в чаше, что является олицетворением Святого причастия — дар верующим как искупление первородного греха. Исходящая от Богородицы благодать неиссякаемая, поэтому чаша «Неупиваемая». Сын Божий пожертвовал собой ради спасения людей, поэтому отвергать Его ради сомнительного удовольствия от пагубных привычек, еще больший грех.

    Молитва «Неупиваемая чаша» для самого себя

    Бывает так, что человек осознает свою зависимость. Но у него не хватает веры в себя или силы воли, чтобы бросать пить самостоятельно. Вот с таким молитвенным песнопением верующий может обращаться к Богородице, когда просит для себя:

    «Днесь притецем вернии к Божественному и пречудному образу Пресвятыя Богоматери, напaяющей верных сердца небесною Неупиваемою Чашею Своего милосердия, и людем верным чудеса показующей. Яже мы видяще и слышаще духовно празднуем и тепле вопием: Владычице Премилостивая, исцели наша недуги и страсти, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша».

    Текст молитвы для чтения

    О, Премилосердая Дева Мария! К Твоему заступничеству ныне взываем, молитву нашу не презри, но услышь нас: детей, матерей, жен и тяжкою болезнью пьянства одержимых, и того ради братьев и сестер, и родичей наших исцели и спаси.О, Милостивая Богородица, прикоснись к сердцам их и к спасительному воздержанию направь и приведи. Упроси Христа Бога нашего, пусть простит нам прегрешения и укрепит нас в целомудрии и трезвости. Прими, Матерь Божья, молитвы матерей, жен, чад, заблудшими, пьющими водку горькую оставленных, и всех нас, к ногам Твоим припадающих. И да дойдет вопль и плач наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышнего. Аминь

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рекомендуем ознакомиться:

    1. Значение акафиста иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
    2. Описание и текст молитвы иконе Казанской Божьей Матери
    3. Описание и текст молитвы иконе Божией Матери «Всецарица»
    4. Описание и текст молитвы иконе «Умягчение злых сердец»

    » Молитвы » Главные молитвы

    Сила Неупиваемой чаши

    Основной молитвой Неупиваемой чаше считают молитву матери о сыне или жены о муже, страдающим запоями. Обратиться к ней могут и другие родственники. Мгновенное действие она оказывает на пьющих, которые самостоятельно на коленях вымаливают избавление от зависимости.

    Молитва Неупиваемая чаша также помогает избавиться от:

    • зависимости от наркотиков;
    • тяги к никотину.

    Наряду с молитвами, совершают и медикаментозное лечение. В таких случаях эффект достигается быстрее.

    Обращение с молебном необязательно выполнять в церкви. Достаточно приобрести образ и установить его в углу жилища со стороны востока. Искренняя и долгая молитва против пьянства мужа вернет в дом прежние отношения. Он почувствует духовную свободу и желание иной жизни для себя и близких.

    Молитва от пьянства сына может быть достаточно сильной при искреннем чтении и вере матери в исцеление. Отчаявшись, люди спешат обратиться к ней, если:

    • страдающий от алкогольной зависимости ребёнок не признаёт себя больным;
    • нет средств на специализированное лечение;
    • нет возможности обратиться в клинику, чтобы не испортить положение в обществе или на рабочем месте.

    Эта молитва от алкоголизма помогает и детям, желающим вылечить своих родителей. Текст можно читать по бумаге или выучить. При трудностях достаточно обратиться к иконе своими словами, Господь и Пресвятая Богородица услышат каждого и помогут.

    Читайте также:  Опасные последствия одновременного приема антидепрессантов и спиртного

    Особенность иконы

    Эта икона находится в Серпуховском мужском монастыре. Существует предание о том, что еще в конце 19 века икона Божией Матери помогла излечиться от пьянства некоему крестьянину. Причем он был настолько болен, что у него отказали ноги, поэтому ему пришлось на коленях идти к этой святыне. К мысли о том, что ему надо обратиться за помощью к образу Божией Матери, он пришел во сне. Ему явился старец и указал путь исцеления. Молитва и Акафист пресвятой Богородице спасли его и в буквальном смысле, поставили на ноги.

    Местонахождение иконы было неизвестно долгие годы, и только два десятка лет назад она была обнаружена в Серпухове.

    Как утверждают знатоки, Молитва, а также Акафист Богородице, если их читать перед иконой, спасает и от алкоголизма, и от болезней, возникших в результате пьянства.

    С помощью Молитвы можно обратиться к великомученику Вонифатию

    Икона представляет собой изображение Божией Матери с младенцем Иисусом, стоящим в крестильной чаше.

    Частота прочтения

    По советам священников и тех людей, кто ранее пил спиртное и прошел это тяжелый путь, главное здесь — терпение, упорство, постоянство, вера в исцеление.

    Возносить свои мольбы надо каждый день, ни в ком случае не уклоняясь от установленных правил и не ожидая скорого результата.

    Бывает, что просящего оставляют силы для продолжения борьбы, покидает надежда на скорое выздоровление. В этом случае нужно исполнять молитвенное правило еще усерднее, собрав волю и увеличивая количество повторов молитвы. Кто-то может произносить ее 20, кто-то 30, иные и 40 раз. Непрерывно читаемые молитвы будут услышаны, и просящий получит освобождение от привычки употреблять алкогольные напитки, курить, играть, принимать запрещенные вещества.

    Текст молитвы иконе Неупиваемая чаша

    Одной из наиболее распространенных молитв к Всецарице иконы Божьей Матери Неупиваемая чаша считается именно эта молитва, которая легко запоминается и читается каждым страждущим и скорбящим при посещении Серпуховского Храма:

    О, Премилосердная Дева Мария, Всецарице Великая! Вызываем прошением к твоему заступничеству. Не призри молитву нашу, услышь детей, жен, матерей и тех несчастных, что болезнью пьянства одержимы. Ради сестер, ради братьев наших и всех родичей исцели и спаси. О, милостивая и Великая Богородица, прикоснись своим сердцем к этим страдальцам немощным. Направь и приведи их к воздержанию спасительному.

    Молим тебя упросить Христа Бога нашего укрепить нас в вере великой, в мудрости, трезвости, целомудрии и крепости духа. И простить нам прегрешения наши. Услышь и прими, Матерь Божья, молитвы матерей, жен и детей, всех чад, заблудших, водку горькую пьющих, но к ногам Твоим припадающих. И пусть дойдет плач наш и вопль наш молитвами Твоими к самому Престолу Всевышнего Господа нашего. Аминь.