«Что у Белого дома на уме, то у Байдена на языке»

Яды и токсины при попадании в организм человека вызывают патологическое состояние, которое называется отравление.

Особенности ФОС

Органические фосфорные соединения в своем молекулярном составе содержат множество элементов: фосфины (самовоспламеняются, отличаются химической неустойчивостью, считаются сильнейшими ядами); метафосы; карбофосы; бутифосы; метил-нитрофосы. К ФОС относятся: фосфамид; хлорофос; октаметил; тиофос.

Небольшая концентрация ФОС способна подавлять ферментные системы в организме собак и кошек, поэтому данные соединения нередко используются как лекарства для лечения злокачественных опухолей и глаукомы у животных. Ученые обнаружили, что фосфорорганические соединения оказывают мутагенное воздействие на клетки.

Симптоматика при отравлении ФОВ в первую очередь зависит от способа поступления в организм, категории ядохимиката и степени токсичности. Из-за того, что эти элементы угнетают ферменты, могут наблюдаться расстройства нервной системы и проблемы с работой внутренних органов.

Популярное

, 12:07 «Без одобрения Москвы все «мирные планы» по Донбассу можно повесить в сортир на гвоздик»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Без одобрения из Москвы все эти планы можно повесить в сортир на гвоздик. 7 лет они эти планы создают, и один от другого мало отличается: «Мы – приверженцы минских соглашений, но давайте так: вы нам всё отдаёте, мы всех перевешаем, кто не хочет, остальных заставим жить, как нам хочется, и будем считать, мирное урегулирование произошло».

, 10:09 «Многие ждут разрушения Украины по принципу «лучше ужасный конец, чем ужас без конца»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Там многие уже ждут разрушения Украины по принципу «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Они вполне логично представляют себе: огромное количество квадратных километров, населённое двумя десятками человеческих особей, не может существовать абсолютно бесхозно. Значит, кто-то придёт и возьмёт на себя задачу управлять. Им всё равно, кто это будет – Россия, Польша, Венгрия… Они понимают: хуже, чем сейчас, уже не будет».

, 11:08 «Что у Белого дома на уме, то у Байдена на языке»

Читайте также:  Безоперационные методы лечения деформаций стопы

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Байден в самом деле немножко не в себе, такое впечатление, что он не всегда адекватно реагирует и не всегда понимает, что говорит. Но, тем не менее, как говорится, по Фрейду: это выражает его крайне негативное отношение и раздражение по поводу России и лично Путина».

Инструкция по применению Карбопект 110мг шт. капсулы

Состав и форма выпуска

Капсулы — 1 капс.:

  • активное вещество: уголь активированный — 110 мг;
  • вспомогательные вещества: пектин 127 мг, целлюлоза микрокристаллическая 63 мг, капсулы твердые желатиновые «Кони Снеп»: желатин, вода.

По 20; 50; 100; 120 или 150 капсул во флаконы или в банки полимерные.

По 10 капсул в контурной ячейковой упаковке.

2; 5; 10 или 15 контурных ячейковых упаковок, или каждый флакон или банку вместе с инст­рукцией по применению помещают в пачку из картона.

Описание лекарственной формы

Капсулы желатиновые бесцветные № 0, содержащие гранулы чёрного цвета. У гранул до­пускается наличие блестящих вкраплений.

Фармакологическое действие

Энтеросорбирующее средство.

Фармакокинетика

Не всасывается, не расщепляется, выделяется полностью через ЖКТ в течение 24 часов.

Фармакодинамика

Комбинированный энтеросорбент широкого спектра действия, оказывающий энтеросорби­рующее, дезинтоксикационное и противодиарейное действие. Относится к группе полива­лентных физико-химических антидотов, обладает большой поверхностной активностью. Ад­сорбирует яды и токсины из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) до их всасывания, в том числе алкалоиды, гликозиды, барбитураты и др. снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов, токсины бактериального, растительного, животного происхождения, производные фенола, синильной кислоты, сульфаниламиды, газы. Препарат адсорбирует также избыток некоторых продуктов обмена веществ билирубина, мочевины, холестерина, а также эндогенные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. Слабо адсорбирует кислоты и щелочи (в т.ч. соли железа, цианиды, мелатион, метанол, этиленгли­коль). Не вызывает снижения двигательной активности кишечника (пектин).

Показания к применению

В качестве детоксицирующего средства при экзогенных и эндогенных интоксикациях раз­личного происхождения: пищевые токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерия, в комплекс­ном лечении.

Отравления лекарственными препаратами (психотропными, снотворными, наркотическими средствами и другими), алкалоидами, солями тяжелых металлов и другими ядами. Заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся диспепсией, метеоризмом. Пищевая и лекарственная аллергия.

Гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (почечная не­достаточность).

Для уменьшения газообразования в кишечнике перед ультразвуком и рентгенологическим исследованием.

Читайте также:  Артрозилен гель – официальная инструкция по применению, аналоги

С целью профилактики хронических интоксикаций на вредном производстве.

Противопоказания к применению

Язвенные поражения ЖКТ (в т.ч. язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, неспеци­фический язвенный колит), кровотечения из ЖКТ, атония кишечника, индивидуальная непе­реносимость препарата.

Применение при беременности и детям

Применять по назначению врача.

Побочные действия

Диспепсия. При длительном применении снижение всасывания витаминов, кальция и других питательных веществ из ЖКТ. Окрашивание каловых масс в темный цвет.

Лекарственное взаимодействие

Капсулы Карбопект снижают эффективность лекарственных препаратов, применяемых внутрь одновременно с ним.

Дозировка

Внутрь за 1-2 ч до или после еды и приема других лекарств.

Режим дозирования взрослым в среднем по 4-8 капсул 3-4 раза в сутки, максимальная разо­вая доза для взрослых до 32 капсул.

Детям препарат назначают в среднем из расчёта 0,05 г/кг массы тела 3 раза в сутки, макси­мальная разовая доза до 0,2 г/кг массы тела.

Детям до 6 лет капсулы необходимо раскрыть, высыпать содержимое капсулы в воду и при­менять в виде взвеси.

Курс лечения при острых заболеваниях 3-5 дней. При аллергии и хронических заболеваниях- до 14 дней. Повторный курс — через 2 недели по рекомендации врача.

При метеоризме назначают внутрь по 4-8 капсул 3-4 раза в день. Курс лечения 3-7 дней.

Передозировка

Данных о передозировке препарата не зарегистрировано.

Меры предосторожности

При лечении интоксикации необходимо создать избыток угля активированного в желудке (до его промывания) и в кишечнике (после промывания желудка). Уменьшение концентрации угля активированного в среде способствует десорбции связанного вещества в просвет кишеч­ника и его всасыванию в кровь; для предупреждения резорбции рекомендуется повторное промывание желудка с углем активированным и назначение угля активированного внутрь. Если отравление вызвано веществами, участвующими в энтерогепатической циркуляции (сердечные гликозиды, индометацин, морфин и др. опиаты), необходимо применять уголь активированный в течение нескольких дней. При использовании препаратов более 10-14 дней необходимо профилактическое назначение витаминов и препаратов кальция.

Читайте также:  Техника медиального доступа к локтевому суставу

Отравления угарным газом

Этот вид отравления могут спровоцировать, длительное пребывание в местах скоплений автомобилей, вблизи магистралей, шоссе, на парковках, в гаражах при прогревании мотора автомобиля, в тесных помещениях с низкой концентрацией кислорода, при грубых нарушениях эксплуатации печей в банях и саунах и конечно же при пожарах и крупных возгораниях.

Признаки отравления CO

Синюшний цвет лица, потеря сознания. При тяжелых отравлениях нередки смертельные исходы, которые происходят вследствие остановки дыхания и остановки сердца.

Симптомы

  • головокружение и головная боль
  • активное слезотечение или резь в глазах
  • тошнота и рвота
  • сухой продолжительный кашель и боли в грудной клетке
  • отдышка

Реакции на большую концентрацию угарного газа в легких могут быть различные, вплоть до зрительных и слуховых галлюцинаций,учащенного сердцебиения, покраснения кожных покровов, непроизвольное мочеиспускание и дефекация, сильные судороги, снижается реакция пострадавшего на свет. Опасность состоит в появлении нарастающего сонливого состояния и наступления полного двигательного паралича с последующим развитием комы.

В дальнейшем, при осложнениях комы может произойти нарушение мозгового кровообращения, нарушения зрительных функций, отек мозга. Возможны поражения кожи в виде пузырей и последующим отмиранием клеток кожи, вследствие некроза, развитие пневмонии.

Первая помощь при отравлении газом

Самое первое, что необходимо сделать это обеспечить пострадавшему свежий воздух. Вынесите его на улицу и положите на спину. Дайте ему свободно дышать, если его грудную клетку стесняет одежда, необходимо снять её. Необходимо обязательно убедится в наличие дыхания и способности пострадавшим дышать самостоятельно. Если дыхания не слышно или оно едва заметное, необходимо проведение искусственного дыхания.  

Чтобы устранить негативные воздействия от вдыхания паров угарного газа можно дать пострадавшему понюхать ватку и тщательно растереть его тело.

Чтобы избежать негативных последствий и осложнений нервной и дыхательной системы нужно доставить человека в ближайший медицинский пункт. Стоит отметить, что, чем раньше вы доставите пострадавшего в больницу, тем лучше. Это необходимо сделать для скорейшего применения кислородотерапии, поскольку чистый воздух для него решающее значение.

При легких отравлениях угарным газом может возникнуть тошнота, но с ней вы можете легко справится 0,5%-ным раствором новокаина внутрь организма. Вполне помогут крепкий чай или кофе.