Крем Ретин А – отзывы дерматологов, инструкция по применению

При этом, как показывают отзывы потребителей, эффект от использования данного крема намного выше, чем от лазерной коррекции или многочисленных пилингов. Кроме этого, постоянное применение крема позволяет не только избавиться от сыпи, но также и от пигментации кожи, веснушек.

Фармакологические свойства

Гидрокортизон в составе препарата, является природным глюкокортикостероидом. Он обладает противовоспалительным, противоаллергическим, противозудным и противоотечным действиями. Стабилизирует клеточные (субклеточные) мембраны тучных клеток, мембраны лизосом. Тормозит фазу альтерации, уменьшает клеточные инфильтраты воспаления, подавляет миграцию медиаторов воспаления к месту поражения. Уменьшает связывание иммуноглобулинов и рецепторов на поверхности клеток, блокирует синтез и высвобождение цитокинов из макрофагов и лимфоцитов. Снижает синтез метаболитов арахидоновой кислоты (простагландинов, лейкотриенов, тромбоксана). Тормозит реакцию экссудации, уменьшает проницаемость капилляров. Нивелирует выраженность иммунологического ответа. Индуцирует образование липокортинов с противоотечной активностью. Проявляет антиметаболическое действие, тормозит разрастание соединительной ткани, отложения коллагена, рубцевание. Применяемый в терапевтических дозах почти не оказывает системного воздействия.

Почему Долобене®?

Препарат – важная составляющая семейной аптечки. Он помогает бороться с той или иной проблемой:

  • Детям от 5 лет – для уменьшения боли и воспаления от ушибов (синяков и шишек), полученных во время активных игр
  • Родителям – для уменьшения болевых ощущений при растяжении или другой закрытой травме
  • Подросткам – для уменьшения неприятных ощущений при травмах суставов: ушибах, растяжениях связок
  • Спортсменам – избегать негативных последствий и продолжать спортивную карьеру. Долобене® показан при эпикондилите плеча («локте теннисиста»), тендовагините, бурсите

Какими свойствами/характеристиками обладает препарат Долобене®? Благодаря трем компонентам, входящим в состав Долобене®, препарат обладает комплексным действием:

  • Разносторонний лечебный эффект (местный обезболивающий, противоотечный, противовоспалительный и способствует процессу заживления)
  • Cпособствует лучшему и более глубокому проникновению в ткани других компонентов препарата (благодаря наличию в составе проводника – Диметилсульфоксида)
  • Действие на несколько звеньев патогенеза травмы

Когда я могу использовать Долобене®? Препарат Долобене® может применяться при:

  • Отеках, гематомах и воспалениях мягких тканей, мышц, сухожилий, сухожильных влагалищ
  • Закрытых травмах, ушибах
  • Травмах суставов с растяжением связок и сухожилий
  • Спортивных закрытых травмах
  • Острой невралгии
Читайте также:  Отек коленного сустава: причины и лечение

Что входит в состав Долобене® и как действуют эти компоненты? Долобене® содержит 3 активных компонента:

  • Гепарин натрия — оказывает противовоспалительное действие, препятствует избыточному саморазрушению ткани после травмы
  • Декспантенол — важен для восстановения поврежденных в результате травмы тканей
  • Диметилсульфоксид — обладает противовоспалительным, противоотечным и местным обезболивающим действием. Улучшает проникновение других компонентов в ткани

Как использовать Долобене®? Гель Долобене® следует наносить поверхностным слоем на кожу над пораженным участком кож 2–4 раза в день. Продолжительность лечения зависит от выраженности симптомов и тяжести заболевания.Можно ли наносить Долобене® на ушиб с открытой раной? Препарат Долобене® нельзя наносить на слизистые оболочки и открытые раны.Можно ли применять Долобене® детям? Гель Долобене® можно применять детям уже с 5 лет.Можно ли использовать Долобене® беременным женщинам? Нет, Долобене® противопоказан во время беременности. Впрочем, и многие другие обезболивающие мази и гели противопоказаны будущим мамам. Обратитесь за консультацией к врачу.

Как действует

Мазь Долгар от грибка ног оказывает мощное воздействие. Рекомендуемый курс применения препарата 1-1,5 месяца. За этот период удается уничтожить инфекцию. Вот что происходит в организме:

7-14 дней применения. Активные компоненты из состава препарата начинают проникать в слои кожи, ногтевой пластины. Уничтожают споры грибковой инфекции прямо в самом ядре.

21-28 дней применения. Кожа на ногах становится заметно здоровой, нет зуда, покраснений, раздражения. Формируется местный иммунитет, поэтому исключены рецидивы.

Более 30 дней применения. Происходит регенерация пораженной кожи. Восстанавливается ее здоровый внешний вид, ногтевая пластина становится ровной, здорового цвета.

Каких результатов стоит ожидать?

Гель Долгар от грибка стопы помогает облегчить состояние здоровья. Человек вернется к нормальной жизни, когда грибок не мешает жить, двигаться и тд. Курсовое применение геля против грибка обеспечивает стойкий результат и полное устранение симптомов и причин инфекции.

  • Вы будете защищены от поражения грибком (борется с более чем 800 видами грибка)
  • Проходил неприятный зуд и шелушение, покраснение и раздражение кожи
  • Также оздоравливает и ногтевую пластину
  • Можно не стесняться носить открытую обувь, отдыхать на пляже, а также не бояться заразить родных
Читайте также:  Синдром щелкающего пальца

Рекомендации врача

Грибок на ногах или онихомикоз, без должного лечения приводит к самым опасным болезням. Продукты жизнедеятельности грибов токсичны. Поэтому организм отравляется, появляется бронхит, бронхиальная астма, выпадают волосы, кожа покрывается дерматитом. Но, что самое страшное, это развитие некролиза эпидермиса, приводящего к смерти больного.

Если во время принимать меры по лечению микоза, то можно полностью устранить грибок, и больше не возвращаться к этой проблеме. К сожалению, человек, думая, что может самостоятельно вылечить инфекцию, использует не те средства, которые могли бы реально помочь. Самолечение приводит к затяжной болезни. Могут поражаться почки, сердце, органы слуха или зрения.

Конечно, современная фармакология не стоит на месте, появляются все новые и новые препараты для лечения грибка. Настоящим прорывом можно считать появившийся на рынке гель Долгар. В его составе собраны экстракты целебных трав, которые применяют монахи Тибета в своей медицине.

По моим наблюдениям, мазь от грибка ног за короткие сроки помогает устранить симптомы, вернуть здоровье кожи, ногтей. Но самое главное, что компоненты из состава проникают в центр грибковых спор, полностью разрушают их, прекращая жизнедеятельность.

Положительные отзывы о Долгар среди моих пациентов только подтверждают, что препарат эффективный. За месяц применения можно навсегда избавиться от микоза. Как правило, грибок не возвращается достаточно долгое время. Человек живет полноценной жизнью.

Врач дерматолог, Иванков Владимир

Применение и дозировка препарата

В соответствии инструкцией по применению крема ретин, его необходимо наносить тонким слоем один раз в день. Участки кожи, пораженные сыпью, намазываются гелем перед сном на период времени не менее 6 часов. Пациентам с сухой, светлой или сверхчувствительной кожей рекомендуется ограничиться временным интервалом в 30 минут. После чего остатки невпитавшегося препарата смываются обычной проточной водой. В случае острой необходимости подобная процедура может быть увеличена до 2 раз в сутки.

Читайте также:  Бандаж для фиксации голеностопного сустава

Длительность применения средства во многом зависит от формы патологии пациента. В случае с угревой сыпью рекомендуемый интервал времени составляет 3-4 недели; чтобы избавиться от морщин или пигментных пятен потребуется от 4 до 24 недель.

В профилактических целях допускается использовать крем не чаще одного раза в неделю.

Необходимо помнить, что чрезмерная дозировка геля не будет способствовать продуктивному лечению, а только усугубит ситуацию, вызвав раздражение.

Перед применением препарата строго рекомендуется очистить поверхность кожи специальным моющим лосьоном, после чего следует дать ей высохнуть и “подышать” на протяжении 15-20 минут.

Особенности применения мазей от артроза

  • Любое средство можно использовать не дольше двух недель, а наносить – не чаще 2-3 раз в день.
  • Для достижения нужного эффекта достаточно выдавить полоску длиной 2-5 см – в зависимости от размера пораженного сустава.
  • Если после первого применения мазь не дала результата (болевой синдром не уменьшился), ее необходимо заменить – по согласованию с врачом – на другую.
  • Действующее вещество мази окажет более сильный эффект, если сочетать местное лечение артроза с электрофорезом.
  • На рынке представлены аналоги импортных препаратов с таким же действующим веществом, но по более низкой стоимости. Их также можно использовать с той же целью.

Ноющая и острая боль требуют разных мазей: проконсультируйтесь с врачом!

Наружные средства лечения остеоартроза имеют ряд противопоказаний. Если у пациента уже были язвенные заболевания ЖКТ, есть патологии почек или печени, с этим терапевтическим методом следует быть очень осторожным.

Имеет смысл прибегнуть к безопасным и эффективным внутрисуставным инъекциям заменителя синовиальной жидкости Noltrex. Препарат оказывает длительный эффект и практически не имеет противопоказаний, за исключением воспаления в суставе. После курса можно на долгое время забыть о боли, в то время как мази – это лишь вспомогательное средство.

Источник